Оладьи из цукини рецепты с фото
Автор Анна антонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить оладьи из цукини? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюня[гуру]
цукини на тереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, соль и черный перец. выкладывать ложкой в раскаленное масло. жарить с двух сторон.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот вам
Только вместо морковки используйте кабачок 🙂
Вот вам
Только вместо морковки используйте кабачок 🙂
Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Кабачок, репч. лук, мука, яйцо. жарим, как оладушки.
Кабачок, репч. лук, мука, яйцо. жарим, как оладушки.
Ответ от А-лика Е[гуру]
ни когда не любила оладьи из кабачков, пока не узнала этот резепт. натереть цукини, кобачки, тыкву, да хоть огурцы (по вкусу то же самое) , на крупной терке, натереть плавленый сыр (который в фольге, типо старого сырка "дружба".). кобачки, посолить, ожать, смешать с сыром, вбить одно яйцо и жарить как обычные оладьи
ни когда не любила оладьи из кабачков, пока не узнала этот резепт. натереть цукини, кобачки, тыкву, да хоть огурцы (по вкусу то же самое) , на крупной терке, натереть плавленый сыр (который в фольге, типо старого сырка "дружба".). кобачки, посолить, ожать, смешать с сыром, вбить одно яйцо и жарить как обычные оладьи
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оладьи кабачковые
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Дать стечь жидкости на сите. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, муку, паприку по вкусу. Быстро перемешать и выпекать на растительном масле, как обычные оладьи.
1 кг кабачков или цуккини, 4 яйца, 3 с. л. муки, паприка
Фильм
Фото
Оладьи кабачковые
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Дать стечь жидкости на сите. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, муку, паприку по вкусу. Быстро перемешать и выпекать на растительном масле, как обычные оладьи.
1 кг кабачков или цуккини, 4 яйца, 3 с. л. муки, паприка
Фильм
Фото
Ответ от Fenechka Kareva[гуру]
Очень просто: цуккини натереть на крупной терке, разбить яйцо, соль по вкусу, 2-4 ложки муки, как следует перемешать, разогреть и смазать сковороду и - жарить!
Я не люблю давать и не люблю читать громоздкие, вычурные рецепты блюд, которые абсолютно не годятся для повседневной жизни.
А вы можете мой минималистский рецепт оладий усложнить, добавляя в тесто - укроп и петрушку, чеснок (все кабачки, тыквы и баклажаны любят чеснок) , разные пряные травки. Можете даже сырую картошечку потереть - будет нечто среднее между оладьями и драниками.. Можете даже трансформировать их в сладкие оладьи - тогда уж без зелени и без картошки.
Словом, был бы кабачок, а рецепт найдется! Приятного аппетита.
Очень просто: цуккини натереть на крупной терке, разбить яйцо, соль по вкусу, 2-4 ложки муки, как следует перемешать, разогреть и смазать сковороду и - жарить!
Я не люблю давать и не люблю читать громоздкие, вычурные рецепты блюд, которые абсолютно не годятся для повседневной жизни.
А вы можете мой минималистский рецепт оладий усложнить, добавляя в тесто - укроп и петрушку, чеснок (все кабачки, тыквы и баклажаны любят чеснок) , разные пряные травки. Можете даже сырую картошечку потереть - будет нечто среднее между оладьями и драниками.. Можете даже трансформировать их в сладкие оладьи - тогда уж без зелени и без картошки.
Словом, был бы кабачок, а рецепт найдется! Приятного аппетита.
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Оладьи из кабачков многие пекут, но редко у кого они получаются вкусными. Потому что есть несколько важных нюансов:
№1 - Натёртую массу кабачка обязательно отжать! Жидкость слить. Дальше как обычно - добавить соль, 1 яйцо. Нюанс №2 - обязательно 1 ч. л. сахара. И сразу же нюанс №3 - луковица, нарезанная кубиками (или белые части от зелёного лука, мелко порезанные). Ещё нюанс, последний - на кончике ножа сода или разрыхлитель и 1-2 ложки кефира или сметаны для погашения соды. Затем положить муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Выкладывать его мокрой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков многие пекут, но редко у кого они получаются вкусными. Потому что есть несколько важных нюансов:
№1 - Натёртую массу кабачка обязательно отжать! Жидкость слить. Дальше как обычно - добавить соль, 1 яйцо. Нюанс №2 - обязательно 1 ч. л. сахара. И сразу же нюанс №3 - луковица, нарезанная кубиками (или белые части от зелёного лука, мелко порезанные). Ещё нюанс, последний - на кончике ножа сода или разрыхлитель и 1-2 ложки кефира или сметаны для погашения соды. Затем положить муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Выкладывать его мокрой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!
Ответ от Catherine[гуру]
на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Как и из обыкновенных кабачков.
Как и из обыкновенных кабачков.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить оладьи из цукини?
че приготовить на второе
2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира,
подробнее...