Автор Анфиса Баргдиева задал вопрос в разделе На скорую руку
Здравствуйте! А как готовятся самые вкусные оладушки? И еще напишите к рецепту сколько штук получается! и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи на кислом молоке или кефире.
Ингредиенты:
кислое молоко или кефир - 1 стакан (250мл.) ;
мука пшеничная - 12 ст. ложек ;
сахар - 3 ст. ложки;
щепотка соли;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка.
слива или яблоко, банан, дыня... .
При приготовлении теста для оладушек нужно учитывать некоторые особенности: количество соды зависит от того, насколько кислое у вас молоко ( кефир, сыворотка) . Чем кислее молоко, тем больше нужно добавить соды. Если молоко очень кислое, положите 1,5ч. ложки (без горки) .
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить 12 ст. ложек с горкой муки и соду. Все перемешать. Лучше дать тесту настояться 15 минут . Жарить на разогретом растительном масле.
Оладушки это всегда вкусный и быстрый завтрак для детей и взрослых. Особенно они вкусные с фруктами :
со сливой (как на фото) , с яблоком, бананом, дыней, грушей.
Для их приготовления всего лишь нужно положить в тесто для оладий нарезанные фрукты. Если будете добавлять сливу, то нужно добавит сахара, они дают кислинку.
Кушать можно:
просто так;
со сметаной;
с вареньем (на фото) ;
с киселем.. .
Приятного аппетита!
На айране очень вкусно. 0,5л айрана 4-5 яиц сахар по вкусу муку 2ст. получается много.
я готовлю самые самые.. тесто-мука. 3 желтка. соль. молоко.. заболтать как густая сметана и оставить набухать.. несколько яблок порезать кольцами без серединки.. можно сбрызнуть лимоном.. белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. перемешивая с верху вниз.. нагреть сковороду. налить растит. масла и положить кружочек из пекарской бумаги (чтобы не прилипало) на сковороду ложку теста и на него кружочек яблока придать.. зарумянится-перевернуть.. на тарелку положить салфетку и на нее складывать оладушки яблоком румяным вверх.. каждый блин посыпать сверху сахаром.. вкуснотиша! пышные.. нежные.. проверь
Оладьи из кабачков (кабачковые оладушки) молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г) , чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки) , растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи)
Айран уже полторы недели стоит не в холодильнике, наверное испортился? Можно ли из этого сделать оладьи?
Да можно, если он там не заплесневел. Вообще-то оладьи можно делать и из прокисшего кефира, айрана,
подробнее...
можно ли пить "Айран" при диете (столе) № 5 ?
При этой диете кисломолочные продукты разрешены, а айран таковым и
подробнее...
амарантный хлеб
Загибаете - все указы Петра Великого читал и нигде про этот сорняк (по-русски он зовется щирица)
подробнее...
Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...