оладьи с яблоком поваренок



Автор Twilight Princess задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт быстрых и вкусных оладий с яблоками для тех, кто никогда не готовил? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый[гуру]
может и испечь их за Вас?? ? ))
PS 1л кефира, 4 яйца, сода на кончике ножа, соль/сахар по вкусу (примерно 1/3 чл/3 чл, соответственно) , мука постепенно до густоты сметаны. всё! если хо, можете потереть на терке и добавить 1-2 яблока (до муки!)...
Старый
(4849)
не на чем!
PS приоткрою страшную тайну - ингредиенты нужны "комнатной" температуры... ну и перед тем как печь - дайте "смеси" постоять у плиты 20-30 минут... 😉 сковороду возьмите чугунную, разогрейте её как следует, постного масла немного добавляйте в процессе и в тесто можно во время замеса...

Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
набери в поисковой системе.. . там выдаст тебе миллион ответов! Например - поваренок ру

Ответ от Ольга[гуру]
Картинок у меня нет Смешиваешь муку кефир яйцо чуть соды сахар Добавляешь изюм и резаные яблоки и печешь

Ответ от Лина[гуру]
Кефир, молоко, дрожжи, сахар, соль, немного масла, мука до нужной густоты, оставь на полчаса в тепле. Яблоки не надо, их не почувствуешь в оладьях.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Оладьи с яблоками =
Для теста: 5 ст. ложек (с горкой) муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, 5-7 яблок среднего размера, соль, сахар по вкусу и 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.
Для жарения: 100 г сливочного масла или подсолнечного;
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку.
Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; и замесить пышное, легкое, полугустое тесто.
Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи и печь как обычные оладьи.
Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Оладьи по-немецки с яблокомИнгредиенты: 700 г яблок
360мл молока
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. корицы молотой
Приготовление:
1. Перемешать корицу и 50 г сахара.
2. Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
3. Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
4. На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
5. Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.

Ответ от Мария Сухнева[новичек]
1. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт быстрых и вкусных оладий с яблоками для тех, кто никогда не готовил?
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:

Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*