оладушки на кефире и молоке пышные



Оладьи на кефире агуша

Автор _Amaya_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Проня[гуру]
Взбейте яйцо, добавьте кефир, еще раз взбейте, всыпьте муку, перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу, соду. Еще раз хорошенько взбейте и пеките. Вкусные, пышные, все просто.

Ответ от Виктор[гуру]
Оладушки на кефире.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
На 0,5 литра кефира - 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) , 1 чайная ложка соды, щепотка соли и муки - сколько понадобится, чтобы получить тесто как густая сметана.
Кефир должен быть комнатной температуры, тогда оладьи будут хорошо подрастать. Если кефир из холодильника - вылейте его в миску и подогрейте на очень слабом огне, помешивая, до комнатной температуры. В подготовленный кефир добавьте сахар, соль, соду, яйца - размешать хорошо вилкой или венчиком (не взбивать миксером - иначе оладьи будут твердыми, не подрастут) . Затем, постепенно добавляя по ложке муку, вмешать ее вилкой в тесто до консистенции густой сметаны. Под конец добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, еще раз слегка перемешать и оставить тесто на 30 минут в теплом месте. Жарить на среднем огне на растительном масле.

Ответ от ---[гуру]
Перепекла в жизни море оладушек и поэтому могу утверждать, что действительно пышные оладушки получаются только при использовании дрожжей, а не соды. Все компоненты те же + разведенные дрожжи, два раза дать подняться и не перемешивая печь.

Ответ от Карлыгаш Маликова[активный]
Кефир хорошо три яйца сахар соль мука сода щепотку все перемешать сделать погуще и все сковородку под масло приятного аппетита

Ответ от АЛЁНА Алёна[мастер]
200мл кефира, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки пищевой соды.
всё это смешать до однородной массы без комочков и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой
обжаривать с двух сторон на умеренном огне (почти слабом) , оладья должны пропечься внутри успеть
Я обычно беру для оладушек агушу 0,2. Добавляю соль, соду, сахар и яйцо. Перемешиваю. Потом муку постепенно. Масса должна ложиться волнами когда вы её мешаете. Думаю после 5ой ложки муки будет ясно как это. Перемешиваю я обычной вилкой, не миксером и не венчиком, быстрыми движениями руки. Когда масса станет густой (на сметану наверно густую похожа) и однородной, выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Если хотите вкусные, то делайте по этому рецепту:

Ответ от Вадим Перваков[новичек]
НаЧаек Пригласиш =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*