Оливковое масло в холодильнике загустело
Автор Павел Митрофанов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили? и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели английское слово MIX, знайте, что в бутылке смесь из нескольких растительных масел. Причем самого оливкового масла в этой смеси может быть всего 2%!
Посмотрите бутылку с маслом на просвет. В оливковом масле первого отжима возможен осадок. Качественное нерафинированное масло темное, имеет ярко выраженный зеленоватый оттенок. Покрутите бутылку в руках - хорошее масло густое, тягучее. Очень душистое. Не пугайтесь, если, попробовав, почувствуете горечь. Масло не испорчено, наоборот горький привкус нерафинированного оливкового масла считается признаком высокого качества продукта. Нерафинированное масло рекомендуется для заправки салатов. Для жарки лучше рафинированное.
Определить для чего больше подходит масло - для жарки или заправки салатов можно по цвету крышки. Если бутылка укупорена красной или коричневой крышечкой, на этом масле хорошо жарить, а зеленая крышка говорит о том, что этот продукт больше подходит для заправки.
Сзади на этикетке пишут процент кислотности – чем он меньше – тем мягче вкус.
Обратите внимание на дату изготовления продукта. Каждый месяц хранения уменьшает в нем количество полезных веществ.
Дома определить качество оливкового масла очень просто. Поставьте бутылку в холодильник. Уже при +8 градусах Цельсия оливковое масло замерзает - мутнеет. Примечательно, что после оттаивания масло полностью восстанавливает свои свойства, и на качестве продукта подобная процедура никак не сказывается. Если в холодильнике масло не побелело, значит вместо оливкового в бутылке более дешевое подсолнечное, рапсовое или кукурузное.
оно не густеет
его не нужно в холодильнике хранить...
Нормально. любое оливковое масло густеет при холоде.
прикольно
🙂 значит настоящее.
скорее всего бодяга - я сколько раз ставил в холодильник - все нормально было
Оливковое масло нельзя в холодильнике хранить...
Это нормально, не переживайте. В холоде оно обязательно
застывает. Хотите, держите вне холодильника.
Нормально.. . не бойтесь оно не испортилось и годно в употребление.. . но в холодильнике его хранить не надо (на будущее)....
испортилось точно
да, так должно быть на холоде, 20 мин в комн тем все нормально будет
Нормально.
густеет да, но оставьте при комнатной температуре и оно будет нормальным
У вас просто низкая очень температура в хол-ке, у меня при + 8 не густеет ..
Это нормально - это его свойство. Не храните оливковое масло в холодильнике, в шкафу оно не загустеет
В холодильнике его не хранят., оно там не только густеет, но и белеет, а когда вы его выставите из хол-ка оно сразу приобретет нормальный цвет и густоту. Приятного аппетита!
Поставил масло в холодильник рюмочку отдельно налил из бутылки. В морозилке стало мутным и приобрело консистенцию желе. При температуре +4 градуса ничего не происходит. Подозреваю что это не оливковое масло. Что скажете?
Вы как с луны все свалились! Оливковое настоящее масло и ДОЛЖНО в холодильнике приобретать консистенцию желе и должны появляться белые хлопья! Если масло загустело - это признак настоящего качественного оливкового масла! Радоваться должны, что не подделку купили. На российском рынке 70% масла-подделка. У кого масло в холодильнике остается жидким-подделка. И кислотность у хорошего оливкового масла должна быть 0,5-1% Не выше. Холодом всегда проверяют масло на подлинность. После проверки храните его в темном прохладном месте. В темном-обязательно. Оливковое масло не любит свет.
как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ?
Домашний майонез
Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или
подробнее...
Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях майонез.
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...