оливковое масло загустело в холодильнике



Оливковое масло в холодильнике загустело

Автор Павел Митрофанов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели английское слово MIX, знайте, что в бутылке смесь из нескольких растительных масел. Причем самого оливкового масла в этой смеси может быть всего 2%!
Посмотрите бутылку с маслом на просвет. В оливковом масле первого отжима возможен осадок. Качественное нерафинированное масло темное, имеет ярко выраженный зеленоватый оттенок. Покрутите бутылку в руках - хорошее масло густое, тягучее. Очень душистое. Не пугайтесь, если, попробовав, почувствуете горечь. Масло не испорчено, наоборот горький привкус нерафинированного оливкового масла считается признаком высокого качества продукта. Нерафинированное масло рекомендуется для заправки салатов. Для жарки лучше рафинированное.
Определить для чего больше подходит масло - для жарки или заправки салатов можно по цвету крышки. Если бутылка укупорена красной или коричневой крышечкой, на этом масле хорошо жарить, а зеленая крышка говорит о том, что этот продукт больше подходит для заправки.
Сзади на этикетке пишут процент кислотности – чем он меньше – тем мягче вкус.
Обратите внимание на дату изготовления продукта. Каждый месяц хранения уменьшает в нем количество полезных веществ.
Дома определить качество оливкового масла очень просто. Поставьте бутылку в холодильник. Уже при +8 градусах Цельсия оливковое масло замерзает - мутнеет. Примечательно, что после оттаивания масло полностью восстанавливает свои свойства, и на качестве продукта подобная процедура никак не сказывается. Если в холодильнике масло не побелело, значит вместо оливкового в бутылке более дешевое подсолнечное, рапсовое или кукурузное.

Ответ от Константин В[гуру]
оно не густеет

Ответ от сосмикус[гуру]
его не нужно в холодильнике хранить...

Ответ от Викентий Панков[гуру]
Нормально. любое оливковое масло густеет при холоде.

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
прикольно

Ответ от Елена[гуру]
🙂 значит настоящее.

Ответ от Ѐенат Абдулин[гуру]
скорее всего бодяга - я сколько раз ставил в холодильник - все нормально было

Ответ от Ирина[гуру]
Оливковое масло нельзя в холодильнике хранить...

Ответ от Неизвестно[гуру]
Это нормально, не переживайте. В холоде оно обязательно
застывает. Хотите, держите вне холодильника.

Ответ от Art[новичек]
Нормально.. . не бойтесь оно не испортилось и годно в употребление.. . но в холодильнике его хранить не надо (на будущее)....

Ответ от Ѝйре[гуру]
испортилось точно

Ответ от ИЮ[гуру]
да, так должно быть на холоде, 20 мин в комн тем все нормально будет

Ответ от Марина Т[гуру]
Нормально.

Ответ от Hasmik Muradyan[активный]
густеет да, но оставьте при комнатной температуре и оно будет нормальным

Ответ от Малышка[гуру]
У вас просто низкая очень температура в хол-ке, у меня при + 8 не густеет ..

Ответ от Люда Мила[гуру]
Это нормально - это его свойство. Не храните оливковое масло в холодильнике, в шкафу оно не загустеет

Ответ от Жанна таряник[гуру]
В холодильнике его не хранят., оно там не только густеет, но и белеет, а когда вы его выставите из хол-ка оно сразу приобретет нормальный цвет и густоту. Приятного аппетита!

Ответ от Компания ORION7[новичек]
Поставил масло в холодильник рюмочку отдельно налил из бутылки. В морозилке стало мутным и приобрело консистенцию желе. При температуре +4 градуса ничего не происходит. Подозреваю что это не оливковое масло. Что скажете?

Ответ от EVA[новичек]
Вы как с луны все свалились! Оливковое настоящее масло и ДОЛЖНО в холодильнике приобретать консистенцию желе и должны появляться белые хлопья! Если масло загустело - это признак настоящего качественного оливкового масла! Радоваться должны, что не подделку купили. На российском рынке 70% масла-подделка. У кого масло в холодильнике остается жидким-подделка. И кислотность у хорошего оливкового масла должна быть 0,5-1% Не выше. Холодом всегда проверяют масло на подлинность. После проверки храните его в темном прохладном месте. В темном-обязательно. Оливковое масло не любит свет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*