Быстро омлет
Автор Јтучка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить омлет, быстро и вкусно??? и получил лучший ответ
Ответ от НатаMK[гуру]
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!! ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!! !
1с. л. - олии
Кладешь яйца
соли щепотку
майонезика чуток
приправы "Хмелли-Сунелли"
помидор порезать меленько
и потом накрыть крышкой что б пропарилось!! ! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!
Омлет из яблок
4 крупных яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
Яблоки очистить, нарезать и потушить в небольшом количестве воды. В миске взбить яйца, муку, молоко. Растопить в форме для выпечки сливочное масло и выложить половину смеси. Сверху выложить яблоки, затем залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке 15 минут.
--------------
Омлет французский бисквитный
Яйца взбить, добавить манку и молоко, приправы, соль.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на большой сковороде в растительном масле. Потом вылить туда же взбитую яичную смесь. Незадолго до готовности омлета буквально на 1 минуту накрыть сковороду крышкой - омлет станет еще пышнее.
Разрезать готовый омлет на порции и аккуратно выложить на тарелки.
Для красоты и яркости капнуть сверху несколько капель кетчупа.
Гарнировать зеленым горошком, оливками, маринованными или свежими огурчиками и т. д. .
На 1 порцию:
2 яйца
1 чайная ложка манной крупы
пара ломтиков колбасы или ветчины
1/3 стакана молока
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
----------------------
ОМЛЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ
3 яйца
1ст. л. майонеза
на кончике ножа сода
1ст ложка муки
зелень
розовый перец (для красоты)
начинка
Из этой массы нажарить блинчиков, начинка может быть желанная (печёночный паштет, кремовый сыр с чесноком, мелко нарезанные шпроты и т. д.) . Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетики, рулетики разрезать пополам. Очень подходят для закуски.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут начинку и лопаткой либо скаладывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет "Мехико"
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и спассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже спассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированого горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет "Целестина"
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шомпур для шашликов до красна, на поверхности сложеного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.
Яйца взбить в мисочке с молоком и солью. Поджарить на помидоры с луком посолить, поперчить и залить яичной смесью и посыпать тертым сыром и накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут.
Поспать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Для омлетной смеси потребуется 4 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, соль, специи по вкусу.
Яйца тщательно взбить венчиком с солью и специями, добавить молоко и перемешать, продолжая помешивать постепенно добавлять муку, так, чтобы получилась смесь без комочков.
В омлетную смесь можно добавить колбаску, овощи, немного консервированной кукурузы, все пермешать и сразу же вылить на разогретую с маслом сковородку. Первые несколько минт жарить на сильном огне, так, чтобы получился плотный край по бокам, затем закрыть сковородку крышкой на 5 минут, затем убавить огонь до минимума и дожарить омлет, выключить, посыпать тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
2 яйца и чайная ложка майонеза получается омлет на целую сковороду!! Туда потом шинкуешь все что есть в холодильнике!! Вкуснотень пальчики оближешь!!
Я просто беру 2 яйца, взбиваю и на сковородку, а потом солю. Обычный деревенский рецепт.
Я хочу рассказать как сделать омлет без использования сковороды и масла!
________________________________________________________________
Понадобится:
2-3 куриных яйца
полстакана молока
соль
Разбить яйца в тарелку вылить молоко и перемешать добавить соль и поставить в микроволновку на 6 минут минимум, и через каждые 2 минуты помешивать, так как наверху омлета будет образовываться корочка, её надо будет смешать с остальной массой, и вот так вот пока омлет полностью не пропечётся.
Без использования МАСЛА и СКОВОРОДЫ, Приятного аппетита !
какие есть блюда быстрого приготовления?
Любое блюдо за 15 минут:
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды —
подробнее...
хочу приготовить что нибудь вкусное но быстрое?
«Скорые» блины
Время приготовления - 15 мин.
НАДО: три четверти ст. муки, 0,5 ст. молока,
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
Как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА. Берёте сководку, смазываете любым маслом, подойдёт растительное без запаха. Потом
подробнее...
Что можно быстро сделать перекусить в домашних условиях.Чего-нибудь вкусненького....)))
Бутерброды с сыром и сосисками
На два бутерброда:
Четыре ломтика хлеба
Две
подробнее...
Сколько времени нужно жарить омлет?
Омлет классический.
Ингредиенты:
8 яиц,
0,5 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
подробнее...
секрет приготовления омлета
майонез(хороший) вместо молока! с грибочками,кубиками колбаски,зеленью! мммм! пальчики оближешь! но
подробнее...
Чем отличается омлет от яичницы ? Ваш любимый омлет ? рецепт
Привет!! !
Омлет омлету -- рознь!! !
В детстве, в детском саду нам давали омлет. Я не мог его
подробнее...