Как приготовить омлет как в столовой
Автор ~онтарио~ задал вопрос в разделе На скорую руку
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Секрет в омлет в столовых добавляют муку, сода здесь не нужна т. к яйца при взбивании увеличиваються в обьёме. 60г молока+ 1ст л муки перемешать. 3яйца взбить, посолить+ молоко с мукой перемешать+ 50г сл. масла. Протвень или сковароду смазать вылить омлет и в духовку.
Ответ от Sunny[гуру]
Пробую много лет. В итоге пришла к выводу - весь секрет в духовке. Консультировалась с 2-мя профессиональныим поварами, в детском саду и школе, присутствовала при приготовлении, все как и дома, с добавлением муки или манки но дома так не получается. Повторяюсь - весь секрет в духовом шкафу.
Пробую много лет. В итоге пришла к выводу - весь секрет в духовке. Консультировалась с 2-мя профессиональныим поварами, в детском саду и школе, присутствовала при приготовлении, все как и дома, с добавлением муки или манки но дома так не получается. Повторяюсь - весь секрет в духовом шкафу.
Ответ от Ђанюша Шестак[новичек]
Не нужно сильно взбивать, иначе из-за пузырьков сильно осядет!
Не нужно сильно взбивать, иначе из-за пузырьков сильно осядет!
Ответ от R r[гуру]
я не девочка но скажу, яиц должно быть столько сколько и молока, яица взбивать вилкой, добавь соль, при смешивании обильно взбить, если хочешь придать устойчивости добавь муку
я не девочка но скажу, яиц должно быть столько сколько и молока, яица взбивать вилкой, добавь соль, при смешивании обильно взбить, если хочешь придать устойчивости добавь муку
Ответ от Svetlanka[гуру]
Никакой соды! яйца, смктанки немного (1 ст ложку) молоко и мука, все всбить, и в духовку
Никакой соды! яйца, смктанки немного (1 ст ложку) молоко и мука, все всбить, и в духовку
Ответ от Ђатьяна[гуру]
яйца, мука (немного) ,вместо обычного молока добавьте кефир и погасите все содой
яйца, мука (немного) ,вместо обычного молока добавьте кефир и погасите все содой
Ответ от Осень[гуру]
Я готовлю так - яйцо, молоко, соль, немного крахмала, сливочное масло и готовить в духовке.
Я готовлю так - яйцо, молоко, соль, немного крахмала, сливочное масло и готовить в духовке.
Ответ от ===[гуру]
яйца, молоко взболтать и на сковородке жарить
яйца, молоко взболтать и на сковородке жарить
Ответ от Наталия[гуру]
яйцо, молоко (в столовой +вода) , мука и сода, соль. можно на сковороде под крышкой, можно в духовом шкафу. Соду обязательно гасите уксусом, или лимонкой, ну и не много, иначе будет специфическое послевкусие. Добавьте черного перца и любимых специй. Хорошо взбивайте венчиком. Также можно добавить ложку майонеза, он даст нежность и приятный вкус.
яйцо, молоко (в столовой +вода) , мука и сода, соль. можно на сковороде под крышкой, можно в духовом шкафу. Соду обязательно гасите уксусом, или лимонкой, ну и не много, иначе будет специфическое послевкусие. Добавьте черного перца и любимых специй. Хорошо взбивайте венчиком. Также можно добавить ложку майонеза, он даст нежность и приятный вкус.
Ответ от Елена Ермолаева[новичек]
Я готовлю так: на 3-4 яйца, 0,5 стакана молока (простокваша, кефир) , 0,5 стакана холодной воды (газ. воды) , щепотку соды, соль, перец молотый по вкусу и в духовку.
Я готовлю так: на 3-4 яйца, 0,5 стакана молока (простокваша, кефир) , 0,5 стакана холодной воды (газ. воды) , щепотку соды, соль, перец молотый по вкусу и в духовку.
Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Я готовлю на пару: на 1 яйцо полстакана молока, соль, все перемешать. Ни муки ни крахмала и ничего не опадает.
Я готовлю на пару: на 1 яйцо полстакана молока, соль, все перемешать. Ни муки ни крахмала и ничего не опадает.
Ответ от Елена Гайнцева[гуру]
Свекровь научила со сметаной или кефиром делать. Тогда пышно получается.
Свекровь научила со сметаной или кефиром делать. Тогда пышно получается.
Ответ от Iris_ka[гуру]
Насколько я знаю, в омлеты манку добавляют, чтоб он прям такой получался и готовят в духовке. Где-то рецепт был, но не могу найти сейчас.. .
Там точно надо знать, мне лень запоминать, я на глаз всегда готовлю. Со сметаной и майонезом тоже делаю, но он не получается как тот, который вы имеете в виду!!
Насколько я знаю, в омлеты манку добавляют, чтоб он прям такой получался и готовят в духовке. Где-то рецепт был, но не могу найти сейчас.. .
Там точно надо знать, мне лень запоминать, я на глаз всегда готовлю. Со сметаной и майонезом тоже делаю, но он не получается как тот, который вы имеете в виду!!
Ответ от Алекс Мо[гуру]
я не девочка-меня китайцы научили омлет готовить-только на паровой бане-он еще больше становится
я не девочка-меня китайцы научили омлет готовить-только на паровой бане-он еще больше становится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
подскажите разнообразные виды омлета!
ОМЛЕТ "ЗАБАВА"
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко
подробнее...
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать пышный омлет как в столовой
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду.
подробнее...
как сделать пышный омлет как в столовой
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду.
подробнее...
Как сделать омлет как в МакДоналдсе?
Ира,даже не думай.В этом американском ресторане быстрого питания,все очень вредно.Посмори на
подробнее...
как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском
подробнее...