омлет как в столовой



Как приготовить омлет как в столовой

Автор ~онтарио~ задал вопрос в разделе На скорую руку

Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Секрет в омлет в столовых добавляют муку, сода здесь не нужна т. к яйца при взбивании увеличиваються в обьёме. 60г молока+ 1ст л муки перемешать. 3яйца взбить, посолить+ молоко с мукой перемешать+ 50г сл. масла. Протвень или сковароду смазать вылить омлет и в духовку.

Ответ от Sunny[гуру]
Пробую много лет. В итоге пришла к выводу - весь секрет в духовке. Консультировалась с 2-мя профессиональныим поварами, в детском саду и школе, присутствовала при приготовлении, все как и дома, с добавлением муки или манки но дома так не получается. Повторяюсь - весь секрет в духовом шкафу.

Ответ от Ђанюша Шестак[новичек]
Не нужно сильно взбивать, иначе из-за пузырьков сильно осядет!

Ответ от R r[гуру]
я не девочка но скажу, яиц должно быть столько сколько и молока, яица взбивать вилкой, добавь соль, при смешивании обильно взбить, если хочешь придать устойчивости добавь муку

Ответ от Svetlanka[гуру]
Никакой соды! яйца, смктанки немного (1 ст ложку) молоко и мука, все всбить, и в духовку

Ответ от Ђатьяна[гуру]
яйца, мука (немного) ,вместо обычного молока добавьте кефир и погасите все содой

Ответ от Осень[гуру]
Я готовлю так - яйцо, молоко, соль, немного крахмала, сливочное масло и готовить в духовке.

Ответ от ===[гуру]
яйца, молоко взболтать и на сковородке жарить

Ответ от Наталия[гуру]
яйцо, молоко (в столовой +вода) , мука и сода, соль. можно на сковороде под крышкой, можно в духовом шкафу. Соду обязательно гасите уксусом, или лимонкой, ну и не много, иначе будет специфическое послевкусие. Добавьте черного перца и любимых специй. Хорошо взбивайте венчиком. Также можно добавить ложку майонеза, он даст нежность и приятный вкус.

Ответ от Елена Ермолаева[новичек]
Я готовлю так: на 3-4 яйца, 0,5 стакана молока (простокваша, кефир) , 0,5 стакана холодной воды (газ. воды) , щепотку соды, соль, перец молотый по вкусу и в духовку.

Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Я готовлю на пару: на 1 яйцо полстакана молока, соль, все перемешать. Ни муки ни крахмала и ничего не опадает.

Ответ от Елена Гайнцева[гуру]
Свекровь научила со сметаной или кефиром делать. Тогда пышно получается.

Ответ от Iris_ka[гуру]
Насколько я знаю, в омлеты манку добавляют, чтоб он прям такой получался и готовят в духовке. Где-то рецепт был, но не могу найти сейчас.. .
Там точно надо знать, мне лень запоминать, я на глаз всегда готовлю. Со сметаной и майонезом тоже делаю, но он не получается как тот, который вы имеете в виду!!

Ответ от Алекс Мо[гуру]
я не девочка-меня китайцы научили омлет готовить-только на паровой бане-он еще больше становится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*