омлет с водкой и лососем



Автор Julia Rumjantseva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ник еще не придумал[гуру]
Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца !
Источник: куринные )

Ответ от Летняя Прфурсетка[гуру]
1. Возьмите миску и разбейте в ней яйца. Тщательно помесите и взбейте яйца до того момента, когда не появится хорошенькая пенка. Для лучшего эффекта — взбивайте яйца отдельно. В смысле — желток отдельно от основания. Еще можете добавить муку. Так омлет получится более, так сказать, плотным.
2. Далее добавьте в миску всё подготовленное заранее молоко или сливки/кефир/воду и что-нибудь вроде того. Опять же перемешайте как следует.
3. Посолите/Поперчите по вкусу.
4. Поставьте на плиту сковородку, дождитесь, когда она хорошенько нагреется, смажьте её сливочным маслом.
5. Выльете туда все содержимое, которое у вас получилось.
6. Убавьте мощность плиты до среднего уровня.
7. Готовьте несколько минут, до тех пор, пока края омлета не обретут белый цвет. После этого убавьте огонь до минимума.
8. Подождите еще несколько минут, пока не увидите такую же ситуацию и в серединке вашего блюда. Как поймете, что омлет поджарился и готов — подавайте ваше замечательное блюдо к столу!
Вот и все. Приятного аппетита! 😉

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить омлет - из чего
Для приготовления обычного омлета вам понадобится: 8 яиц, полстакана молока, сливочное масло и соль. Влейте сырые яйца в миску и хорошенько взбейте. Добавьте молоко, соль и снова взбейте.
Для того чтобы омлет получился более воздушным можно добавить соду на кончике ножа. Перелейте смесь в горячую сковородку с растопленным маслом, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, около 4-5 минут. Для того чтобы омлет не подгорел, периодически протыкайте его лопаткой или ножом, чтобы верхний жидкий слой стекал вниз.
Готовый омлет разделите на порции или подавайте целым. Чтобы переложить его, накройте сковороду тарелкой и резко переверните. На основе этого рецепта можно приготовить массу разнообразных омлетов на любой вкус, просто добавляя к нему разные ингредиенты: зелень, ветчину, сыр, овощи и т. д.

Ответ от For_liliy[гуру]
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
6 яиц
50 г брынзы
2 помидора
несколько листочков зеленого базилика
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Разогреть сковороду, растопить масло.
Яйца несильно взбить (не до пены) , добавить 3/4 растопленного масла, посолить.
Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры.
Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится» , выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.
-------------
«СЫТНЫЙ» ОМЛЕТ
Ингредиенты:
3 яйца
50 мл сливок
2 средних картофелины
1 помидор
1 сладкий перец
зелень
соль, перец
Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде.
Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей.
Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.
------------
СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
2 яблока
2-3 яйца
треть стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица
ваниль
Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью.
В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки.
Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.
Держать на огне под крышкой до готовности.

Ответ от ромчик макаров[новичек]

2. Далее добавьте в миску всё подготовленное заранее молоко или сливки/кефир/воду и что-нибудь вроде того. Опять же перемешайте как следует.
3. Посолите/Поперчите по вкусу.
4. Поставьте на плиту сковородку, дождитесь, когда она хорошенько нагреется, смажьте её сливочным маслом.
5. Выльете туда все содержимое, которое у вас получилось.
6. Убавьте мощность плиты до среднего уровня.
7. Готовьте несколько минут, до тех пор, пока края омлета не обретут белый цвет. После этого убавьте огонь до минимума.
8. Подождите еще несколько минут, пока не увидите такую же ситуацию и в серединке вашего блюда. Как поймете, что омлет поджарился и готов — подавайте ваше замечательное блюдо к столу!
Вот и все. Приятного аппетита

Ответ от Алексей Безруков[активный]
ОМЛЕТ С ВОДКОЙ И ЛОСОСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец кайенский по вкусу
Укроп 5 г
Масло сливочное 10 г
Сыр творожный 100 г
Лосось соленый 100 г
Водка 25 г
Яйцо куриное 6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть паскудное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.
3. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
4. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.
6. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым. В любом случае — к омлету полагается подать ломтик горячего ржаного тоста, смазанный сливочным маслом и по­сыпанный укропом, и рюмку водки.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Берешь яйца, разбиваешь их в баночку. Колотишь до однородной массы, солишь, затем жаришь на сковородке на постном масле.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут есть хороший рецепт омлета

Ответ от юлия большова[новичек]
яйца и молоко

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить омлет?

Что можно готовить ручным блендером?
ой много чего) ) суп пюре, пюре, суфле, фарш (из фарша уже кучу всего) , омлет, соусы, ой не
подробнее...

Как использовать блендер?
В большой чаше удобно мельчить овощи на суп и другие блюда, где надо мелко, но не в пюре. Коктейли,
подробнее...
спросили в Германцы
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*