они выглядят



Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое каперсы и как они выглядят? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье и на востоке Азии. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки - употребляют их только в таком виде.
Каперсы хорошо сохраняются по многу месяцев. Считается, что они хороши в соусах к макаронам, ими посыпают пиццу, замечательны они с тушеной рыбой, бараниной, говядиной и птицей. Они также являются классическим составляющим для салата по-ниццски и черного масляного соуса. Также их используют для салатов, солянок, к супам-кальям, как гарнир к птице и дичи, с копченым лососем, на пицце и с макаронами. Это частый ингредиенты средиземноморской кухни.
Я лично каперсы не люблю. А выглядят они так:
они выглядят
Кстати, чем мельче каперсы, тем больше они ценятся.

Ответ от Secret[гуру]
В Крыму каперсник растет по бесплодным сланцевым скалам от Алушты до Судака и Феодосии. Цветочные бутоны, сорванные до полного распускания, замаринованные в уксусе, и являются теми каперцами, ради которых это растение заслуживает серьёзного внимания.Каперсы употребляются в пищу с древнейших времен, а маринованные в уксусе хорошо известны, как приправа к различным соусам. Вкус их немного острый, но приятный.В царской России, несмотря на широкое распространение каперсника, сбор его почек происходил лишь в незначительном количестве. На Кавказе в бывшем Кизлярском округе сбор составлял 8 000-10 000 пудов.Ка́персы — род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250—300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие (лат. Capparis spinosa) — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки, масла, витамины) , в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Южного Таджикистана каперсы Розанова — охраняется.Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции также в маринованном виде.

Ответ от Ёветлана Светлана[мастер]
Редкостная гадость. Маленькие соцветия, типа настурции.

Ответ от ОльгаОльга[гуру]
Каперсы - это почки какого-то растения. Выглядят они как зеленые маленькие 5-8мм почки. Используются как приправа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое каперсы и как они выглядят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*