Автор Надя Белова задал вопрос в разделе Другое
какая оптимальная температура для развития микробов? и получил лучший ответ
Ответ от Демоника[гуру]
Все микробы имеют максимальную, оптимальную и минимальную температуру своего развития.
Оптимальная температура микроорганизмов – (25 – 35) 0С. Поэтому продукты в этих условиях быстро портятся.
Минимальная температура у микробов различна. Понижение температуры замедляет или прекращает развитие микробов, но не убивает их. Поэтому при охлаждении (60С) и замораживании (от -6 до -20) 0С продукты хорошо сохраняются, но при оттаивании и обработке их микробы вновь начинают свою деятельность.
Максимальная температура (45 – 50) 0С также приостанавливает развитие микробов. Дальнейшее повышение температуры ведёт к гибели клеток. Применяется при консервировании продуктов с целью уничтожения микроорганизмов, вызывающих порчу.
На губительном действии высоких температур на микробы основана пастеризация и стерилизация.
Источник:
смотря каких. если кратко то теплая.
Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...
Чем нужно обрабатывать молодой картофель, чтобы у него появились ростки (для посадки)?
для летних посадок свежеубранными клубнями, их обрабатывают хим. стимуляторами роста
подробнее...
из чего делают зубную пасту
Получение хорошей зубной пасты зависит от выбора - сырья и соблюдения следующих условий: Паста
подробнее...
какие бактерии проживают на корнях клевера?
Rhizobium trifolii — клубеньковые бактерии клевера
Клубеньковые бактерии относятся к
подробнее...
Какие яйца более полезные, варёные или жареные? В каких белок меньше теряет свои полезные свойства?
Более полезны вареные яйца, так как при их приготовлении не используется жир. Наиболее полезны яйца
подробнее...