как хранить овощи в холодильнике



Как хранить фрукты

Автор Йохансон™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для хранения большинства плодов – от –1 до +4 градусов. От сухого воздуха фрукты морщатся, теряют сочность и вес. Излишняя влажность способствует размножению плесени и микробов. Фрукты при хранении выделяют углекислый газ, поэтому необходим регулярный приток воздуха.
Интенсивнее всего «дышат» артишок, брокколи, горох, брюссельская капуста, шпинат. Им для хранения необходимо обеспечить вентиляцию.
К фруктам и овощам с низкой интенсивностью «дыхания» (потребляют мало кислорода и выделяют мало углекислого газа и влаги) относят спаржу, баклажаны, морковь, сельдерей, свеклу, грибы (молодые) , огурцы, пряности, кабачки, тыкву, редис, репу, виноград, черешню, клубнику, чернику, малину, вишню, ананас. Кроме того, это спелые абрикосы, бананы, манго, киви, дыня, авокадо, нектарины, персики, сливы, помидоры.
Плоды с разной степенью выделения углекислого газа не следует хранить вместе. Помимо этого, некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы и запахи (яблоки и помидоры выделяют этилен, от которого старится картофель и салат; лук передает запах другим продуктам) .
Неспелые продукты, которые не следует хранить в холодильнике: абрикосы, авокадо, манго, киви, бананы, папайя, персики, сливы, дыня, нектарины. Процесс их поспевания в холодильнике протекает неравномерно или приостанавливается.
Для длительного хранения подходят плоды хорошего качества, созревшие и не тронутые болезнями или вредителями, без повреждений кожуры и с плодоножками. Загрязненные продукты портятся быстрее.
Авокадо
Разрезанный авокадо имеет традицию темнеть на срезе, поэтому следует положить его в бумажный пакет, проколотый в нескольких местах. Косточку лучше всего оставить. Можно также полить срез лимонным соком и плотно завернуть в полиэтилен.
Клубника и малина
Не храните их в банке, а лучше пересыпьте на плоское блюдо и поставьте его в холодильник, накрыв салфеткой.
Яблоки
Быстро портятся те яблоки, которые соприкасаются друг с другом, поэтому следует разложить их на некотором расстоянии от соседей. Срок хранения увеличится, если каждое яблоко завернуть в вощенную бумагу. Иногда яблоки натирают глицерином: он сохраняет их крепость. Можно засыпать яблоки сухими опилками или песком.
Яблоки выделяют вещество, способствующее быстрому созреванию, поэтому рядом с ними можно положить недозрелые сливы или абрикосы.
Очищенные яблоки не потемнеют в холодной подсоленной воде.
Цитрусовые
Лимоны можно хранить в банке с холодной водой (воду нужно менять ежедневно) . Если лимон разрезан, уложите его на блюдце с небольшим количеством уксуса срезом вниз. Лимоны также хранят в сухом песке, но они не должны касаться друг друга.
Апельсины и лимоны долго останутся свежими, если их натереть растительным маслом и хранить в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете в прохладном месте.
Картофель
Враги хранящегося картофеля – влага и тепло. Кроме того, что картофель может прорасти, на нем образуются зеленые пятна с соланином – растительным ядом.
Лук и чеснок
Хранить в сухом и прохладном месте, не допуская прорастания.
Помидоры
Хранить помидоры в холодильнике не рекомендуется. В свежем виде они способны храниться до 2 месяцев, постепенно дозревая. Для этого лучше подходят плоды, не перенесшие ночную температуру ниже -8. Их укладывают в деревянные ящики плодоножками вверх и засыпают стружками.
Капуста цветная, брюссельская, кольраби
Капусту хорошо хранится в холодильнике около месяца при температуре 0. При комнатной температуре срок ее хранения обычно не более 3 суток. Цветную капусту следует хранить в темном месте.
Шпинат, салат, щавель
Эти овощи не подлежат длительному хранению. В холодильнике они сохраняют свои качества около 5-7 суток. Лучше всего держать их в полиэтиленовых пакетах.

Ответ от *К_о_т_ё_н_о_к*[гуру]
их нельзя мыть так грязные ложи в холодильник а то когда их помоешь и положишь в холодильник то они быстро згнеют

Ответ от Ё уважением Светлана[гуру]
холодильник на замок и пускай хранятся

Ответ от Наталья Пименова[гуру]
Фрукты я обычно храню в мешочках, а вот овщи лучше без них.

Ответ от Лара[гуру]
В лотках, в целлофановых пакетах

Ответ от Олюська[гуру]
Мне когда-то один умный продавец фруктов, посоветовал не хранить бананы в холодильнике, да и лутше покупать и сразу же кушать все фрукты, потому что в холодильнике они теряют весь вкус и витамины...

Ответ от Ирина Сычева[новичек]
А вы их кушайте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*