оптимальная температура для большинства микробов



Автор Надя Белова задал вопрос в разделе Другое

какая оптимальная температура для развития микробов? и получил лучший ответ

Ответ от Демоника[гуру]
Все микробы имеют максимальную, оптимальную и минимальную температуру своего развития.
Оптимальная температура микроорганизмов – (25 – 35) 0С. Поэтому продукты в этих условиях быстро портятся.
Минимальная температура у микробов различна. Понижение температуры замедляет или прекращает развитие микробов, но не убивает их. Поэтому при охлаждении (60С) и замораживании (от -6 до -20) 0С продукты хорошо сохраняются, но при оттаивании и обработке их микробы вновь начинают свою деятельность.
Максимальная температура (45 – 50) 0С также приостанавливает развитие микробов. Дальнейшее повышение температуры ведёт к гибели клеток. Применяется при консервировании продуктов с целью уничтожения микроорганизмов, вызывающих порчу.
На губительном действии высоких температур на микробы основана пастеризация и стерилизация.
Источник:

Ответ от Zabelnikoff[гуру]
смотря каких. если кратко то теплая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая оптимальная температура для развития микробов?

Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...
спросили в Ботулизм
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...

Чем нужно обрабатывать молодой картофель, чтобы у него появились ростки (для посадки)?
для летних посадок свежеубранными клубнями, их обрабатывают хим. стимуляторами роста
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают зубную пасту
Получение хорошей зубной пасты зависит от выбора - сырья и соблюдения следующих условий: Паста
подробнее...
спросили в Клевер RahXephon
какие бактерии проживают на корнях клевера?
Rhizobium trifolii — клубеньковые бактерии клевера

Клубеньковые бактерии относятся к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Белок
Какие яйца более полезные, варёные или жареные? В каких белок меньше теряет свои полезные свойства?
Более полезны вареные яйца, так как при их приготовлении не используется жир. Наиболее полезны яйца
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*