Пекое
Автор Grumm задал вопрос в разделе Общество
Маркировка чая. Кто знает как маркируется чай? Я знаю что: OP - оранж пекое самый дешевый сортовой чай, BOP то же, реза и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Один из крупных поставщиков чая на территории России в интервью известному телеканалу признался, что торговать качественным чистым чаем на территории постсоветского пространства на сегодняшний день не представляется рентабельным. Так что- не заморачивайтесь по поводу маркировки))
Светлая
Искусственный Интеллект
(256583)
Покупайте чай в Индии и Китае.
Ответ от Виталя alien[активный]
что сказать... мы пьем Ахмат- Ристон (!) иногда Гринфилд, остальные чаи лажа. хороший чай стоит не дешево! не брать Мелкий или Гранулированный не брать Ароматизированный! можно найти средний по качеству Развесной чай-но там нет даты изготовления... берите Ристон- он еще нормальный и не дорогой.
что сказать... мы пьем Ахмат- Ристон (!) иногда Гринфилд, остальные чаи лажа. хороший чай стоит не дешево! не брать Мелкий или Гранулированный не брать Ароматизированный! можно найти средний по качеству Развесной чай-но там нет даты изготовления... берите Ристон- он еще нормальный и не дорогой.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я не знаю
Я не знаю
Ответ от Настёныш[гуру]
1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай. Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем) .
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги) , ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т. д.) .
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть: а) рассыпными (листовыми или гранулированными) , б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан) , картон, жесть, Керамика, дерево.. .
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный.. . Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое) , «pekoe» - (пекое) , «flowery» - (флаури), «broken» - (брокен) , «fannings» - (фаннингс) , «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т. е. очень молодой, нежный лист чая) . Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа
В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи) , в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.
В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.
Часто встречаемая аббревиатура чая
РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох» … Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо» , что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев.
1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай. Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем) .
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги) , ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т. д.) .
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть: а) рассыпными (листовыми или гранулированными) , б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан) , картон, жесть, Керамика, дерево.. .
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный.. . Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое) , «pekoe» - (пекое) , «flowery» - (флаури), «broken» - (брокен) , «fannings» - (фаннингс) , «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т. е. очень молодой, нежный лист чая) . Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа
В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи) , в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.
В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.
Часто встречаемая аббревиатура чая
РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох» … Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо» , что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Маркировка чая. Кто знает как маркируется чай? Я знаю что: OP - оранж пекое самый дешевый сортовой чай, BOP то же, реза
спросили в Трасса
"Пекинкой" во Владимире называют федеральную трассу M7 (Москва-Нижний Новгород)/ Почему "Пекинка"?
Собирались строить трассу Москва-Пекин, достроили через Владимир до Уфы и на этом дело заглохло -
подробнее...
"Пекинкой" во Владимире называют федеральную трассу M7 (Москва-Нижний Новгород)/ Почему "Пекинка"?
Собирались строить трассу Москва-Пекин, достроили через Владимир до Уфы и на этом дело заглохло -
подробнее...
спросили в Прохожие
то такое пека? Я прохожу тему по физике и не могу узнать что такое пека!!! Подскажите пожалуйста!!!
Пек (от голл. смола) — остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также
подробнее...
то такое пека? Я прохожу тему по физике и не могу узнать что такое пека!!! Подскажите пожалуйста!!!
Пек (от голл. смола) — остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также
подробнее...
Поделитесь рец шоколадного хорошего тортика. Кто нибудь пек по рец Александра Селезнева?
Торт Захер (венский торт) пек не раз
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
подробнее...
Был ли Грегори Пек армянином ?
Великий артист Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в прибрежном городке Ла-Хойя (англ. La
подробнее...
Как испечь курник? Кто пек - поделитесь опытом. Желательно рецепт без грибов)
Курник - традиционное блюдо русской кухни. Печётся из пресного теста на сметане, начинка, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая роль Грегори Пека вам запомнилась и почему?
Не могла пройти мимо моего любимого Грегори Пека)
#yaimg149544#
"Римские
подробнее...
Кто сам пек хлеб дома?
Я пеку хлеб не только дома -везде, где есть мука, соль, вода.. Даже без дрожжей иногда.
Почему
подробнее...
спросили в Другое 1011 год
Что такое опыт с капающим пеком?
Самый известный вариант этого эксперимента был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из
подробнее...
Что такое опыт с капающим пеком?
Самый известный вариант этого эксперимента был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из
подробнее...
спросили в Морковный
кто пек морковный пирог по рецепту Чадейки?
Попробуйте этот рецепт-вдруг понравиться? !
Раздел: английская кухня
Время
подробнее...
кто пек морковный пирог по рецепту Чадейки?
Попробуйте этот рецепт-вдруг понравиться? !
Раздел: английская кухня
Время
подробнее...