Органолептические
Автор Познякова Александра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое органолептическая оценка качества? и получил лучший ответ
Ответ от Ossa[гуру]
то что видно на глаз. Цвет, структура, консистенция и пр...
Ответ от Марина Нургалиева[гуру]
Вкусовая.
Вкусовая.
Ответ от Ётранный[гуру]
Проба на вкус.
Проба на вкус.
Ответ от Micha[гуру]
Это оценка запаха
Это оценка запаха
Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Органолептическая оценка качества - это оценка его качеств с помщью органов чувств: зрение, обоняние, вкус, осязание, иногда слух. Например, качественное сливочное масло должно иметь слегка желтоватый цвет, иметь маслянистый вкус, отсутствие горечи, приятный запах.
так и другие продукты.
Органолептическая оценка качества - это оценка его качеств с помщью органов чувств: зрение, обоняние, вкус, осязание, иногда слух. Например, качественное сливочное масло должно иметь слегка желтоватый цвет, иметь маслянистый вкус, отсутствие горечи, приятный запах.
так и другие продукты.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
По цвету, вкусу, запаху, внешнему виду!
По цвету, вкусу, запаху, внешнему виду!
Ответ от Димон379[гуру]
Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.
Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. Особенно велико значение этой оценки для характеристики вина, чая, кофе, кондитерских товаров, табака и т. п. В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы.
При оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства.
Нередко органолептические оценки применяются в сфере страхования при оценке ущерба, к примеру нанесённого автомобилю или объекту недвижимости.
В полиграфии для быстрой оценки качества печатного оттиска на лист добавляют элементы визуального контроля, в частности, поле баланса по серому, нониусные шкалы, кресты совмещения, структуры для обнаружения таких дефектов, как дробление и скольжение.
Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, что однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышающих чувствительность или разрешающую способность или выполняющие вспомогательные функции (увеличительное стекло, микроскоп, стетоскоп, зеркало, фонарь, пинцет и т. п.). Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки и как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале (в страховании как правило оценка заключается в констатации возможности ремонта, восстановления или замены повреждённых фрагментов или же в оценке времени, необходимого для проведения восстановительных работ — на основе опыта или стандартизованных производителем или сервис-центром процедур ремонта) .
В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта (оценщика).
Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.
Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. Особенно велико значение этой оценки для характеристики вина, чая, кофе, кондитерских товаров, табака и т. п. В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы.
При оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства.
Нередко органолептические оценки применяются в сфере страхования при оценке ущерба, к примеру нанесённого автомобилю или объекту недвижимости.
В полиграфии для быстрой оценки качества печатного оттиска на лист добавляют элементы визуального контроля, в частности, поле баланса по серому, нониусные шкалы, кресты совмещения, структуры для обнаружения таких дефектов, как дробление и скольжение.
Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, что однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышающих чувствительность или разрешающую способность или выполняющие вспомогательные функции (увеличительное стекло, микроскоп, стетоскоп, зеркало, фонарь, пинцет и т. п.). Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки и как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале (в страховании как правило оценка заключается в констатации возможности ремонта, восстановления или замены повреждённых фрагментов или же в оценке времени, необходимого для проведения восстановительных работ — на основе опыта или стандартизованных производителем или сервис-центром процедур ремонта) .
В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта (оценщика).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое органолептическая оценка качества?
спросили в Напитки
Вино "Молоко любимой женщины" - бывает полусухим красным? или порекомендуйте чтото типа того, ноименно красное полусухое
«LIEBFRAUMILCH»
White semi-sweet wine
МОЛОКО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ
Вино столовое полусладкое
подробнее...
Вино "Молоко любимой женщины" - бывает полусухим красным? или порекомендуйте чтото типа того, ноименно красное полусухое
«LIEBFRAUMILCH»
White semi-sweet wine
МОЛОКО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ
Вино столовое полусладкое
подробнее...
спросили в Другое Организмы
Что такое гуммиарабик "Фибрегам В"? И вреден ли он для организма, если входит в состав таблеток?
гуммиарабик "Фибрегам В"- это пищевое растворимое диетическое волокно. Фибрегам производят в виде
подробнее...
Что такое гуммиарабик "Фибрегам В"? И вреден ли он для организма, если входит в состав таблеток?
гуммиарабик "Фибрегам В"- это пищевое растворимое диетическое волокно. Фибрегам производят в виде
подробнее...
спросили в Напитки
Ответе пожалуйста, содержание сульфитов в вине -это что?
Отказ при производстве вина от традиционно используемых в качестве консервантов сернистых
подробнее...
Ответе пожалуйста, содержание сульфитов в вине -это что?
Отказ при производстве вина от традиционно используемых в качестве консервантов сернистых
подробнее...
Чем вредны неионогенные ПАВ (поверхносто-активные вещества)?
Мда.. . ну и ответы.
Не накапливаются и хорошо растворимы.
Влияют в основном
подробнее...
что такое рациональное питание
Рациональное питание
(от латинского слова rationalis — «разумный» ) — это физиологически
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
показатели для оценки ремонтопригодности и сохраняемости авомобилей (пожалста найдите я на экзамене)
Виды контроля качества в машиностроении
На машиностроительных предприятиях применяются
подробнее...
В состав голланского сыра входят яйца?
Сыры группы Голландского. В эту группу входит большое количество мелких прессуемых сыров с низкой
подробнее...
спросили в Другое 1386 год
З чего состоит водка?
Из спирта + вода. C2H5OH + Вода
#yahrefs344249#Инфо - Сырье для приготовления водки
подробнее...
З чего состоит водка?
Из спирта + вода. C2H5OH + Вода
#yahrefs344249#Инфо - Сырье для приготовления водки
подробнее...
Что такое соли-плавители? Где применяются?
Соли-плавители. Что это такое и для чего они нужны.
При выработке плавленых сыров,
подробнее...
А из чего нынче делают сахарный песок?
Как и раньше:
Осуществляя производство сахара, используют в основном сахарный тростник и
подробнее...
как готовить бланманже
Нужно взять некоторое количество клубники (если сезон - то свежей, если не сезон - замороженной,
подробнее...
спросили в Напитки
Где и когда "родилась" Ряженка?
Новые названия кисломолочных продуктов
В настоящее время на потребительском рынке появилось
подробнее...
Где и когда "родилась" Ряженка?
Новые названия кисломолочных продуктов
В настоящее время на потребительском рынке появилось
подробнее...
спросили в 311
Где бесплатно скачать ТУ на изделия из рубленого мяса - пельмени, бифштексы, фарши и т. п.?
Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ
Органолептическую оценку
подробнее...
Где бесплатно скачать ТУ на изделия из рубленого мяса - пельмени, бифштексы, фарши и т. п.?
Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ
Органолептическую оценку
подробнее...
Как в домашних условиях сделать тяжелую воду (H2O2)?
Тут короче так-Берём воду+ дрожжи+сахар... 3 недели эта смесь чижилеет.. .
Электролиз нам,
подробнее...
полезны ли семечки кабачка?
«Белые» семечки кабачка менее известны своими ценными качествами, нежели «черные» семечки
подробнее...