орзо что это такое



что такое орзо

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется этот продукт? Что можно приготовить? В какой стране популярен? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐишат[гуру]
Это макаронные изделия "оrzo" (от латинского "hordeum") или "Pasta оrzo", называемые также итальянским рисом или "ризони". "Orzo" - с итальянского языка переводится как "ячмень", из которого и были первоначально сделаны orzo. Однако во многих странах понимают и рассматривают под названием "оrzo", именно эти мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, часто разноцветные.
"Орзо" или "Ризони" чаще кладут в супы, но также добавляют в салаты, ссылка просто используют как гарнир - эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.
Из них готовят ризотто, пловы, запеканки и даже десерты. Несмотря на форму, orzo сделаны не риса, а из твердой пшеницы "семолина" . Они также известны как "Risone" на итальянском языке, "Manéstra" или "Kritharáki" ("небольшой ячмень") на греческом языке, и "Arpa şehriye" (на турецком языке) .
Часто называемый Розой Мариной или Rosa marina, orzo могут быть также маркированы как "Schupfnudeln", "Reiskornpasta", или паста "Gallo pion". "Orzo" можно купить на Ближнем Востоке, Европе, США, Азии, во множестве продовольственных магазинов и супермаркетах.
Продаются они и в России. Часто такие макароны подкрашивают всевозможными пищевыми добавками, такими как шпинат, батат, перец, морковь, свекла, лимон и т. д.
"Orzo" - также название горячего напитка без кофеина, сделанного из жареного ячменя в некоторых частях мира. В Италии, например, это "caffé d'orzo" напиток вроде кофе эспрессо. Традиционно он рассматривался как замена кофе для детей.
Но сейчас в Италии и других местах он довольно популярен среди тех, кто не пьет кофе по причинам здоровья. В Соединенных Штатах такие напитки из ячменя продаются под именем "Pero" ("Перо") и другими, включая варианты "Café de cebada" на латиноамериканских рынках.
ссылка
Источник:

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
цветной рис
Рис цветной
Состав:
1 стакан длинного риса
1 банка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
зелень
соль, перец, аджика - по вкусу
Рис отварить, следить за тем, чтобы не переварился.
Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить перец и кукурузу, перемешать.
Добавить аджику, соль и перец по вкусу, перемешать.
За 2 минуты до готовности выложить рис и зелень, перемешать.

Ответ от Sitora[гуру]
может я ошибаюсь, но очень похож на цветной рис. Я бы приготовила плов.

Ответ от GeneralMarkov[гуру]
это тыквенные семечки

Ответ от Svetlana[гуру]
это вермишель такая, ее добавляют в вареный рис и очень много других блюд. в основном восточная кухня, в турков такое ела и у греков.

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Ребята! Все, что сказали выше-бред Совершенно точно заявляю- это макаронные изделия, ни в какой рис они не добавляются, готовятся как самостоятельное блюдо. Но "пьют" много воды. Называются- по -гречески- я там живу- КРИФАРАКЬЯ, с удрением на последнее "А".
Готовим: обжарить мясо, или курочку кусочками, немного лука, потом помидоры или томат пасту, солим, добавляем корицы, немного, заливаем водой ( на один стакан крифаракья- 3 стакана воды) . закипело, бросили макарошки. Теперь надо их все время мешать, они очень любят прилипать. Варить минут 20. Попробуете. Закрыли крышку, оставили минут на 10. Все. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется этот продукт? Что можно приготовить? В какой стране популярен?
Ризони на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ризони
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*