осетр в фольге



стерлядь в аэрогриле

Автор Lukky задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусног приготовить из осетрины? Сколько по времени запекать и какая должна быть температура и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
ее лучше порционными кусками гриль сделать, либо шашлык, очень вкусный полйчаетсяЮтолько мариновать надо, в сухом вине!!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Продукты для осетрины с грибами : 1 кг филе осетра, 1 кабачок, 3 белых гриба, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, черный перец.
Для приготовления осетрины с грибами рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте, отрежьте голову, освободите от костей и плавников. Осетрину порежьте на порционные куски. Грибы помойте, мелко порежьте, положите в кастрюлю с водой (250 мл) и варите в течение 20 минут, затем добавьте рыбу, почищенный и порезанный лук, растительное масло, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут. К осетрине добавьте кабачок, порезанный кусочками и обжаренный, сметану, зелень и тушите осетрину еще 2 – 3 минуты.
К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Осетр запеченый целиком
Свежего Осетра аккуратно выпотрошить,
промыть - после чего обсыпать (но не обильно) солью тушку снаружи (для удаления возможных загрязнений и чужеродных запахов ) -и оставить примерно на пять минут, после чего-окончательно промыть тушку осетра холодной проточной водой в т. ч. изнутри, обсушить полотенцом, дать обсохнуть 5-10 минут. Целиковую тушку осетра в особенности внутри посолить в меру, поперчить (черный, но возможен и белый перец) , как дополнительные специи - в очень небольшом количестве измельченный корень петрушки, чабрец и т. п. с учетом вкусовых пристрастий потребителей блюда.
Чуть сбрызнуть соком лимона (но настоящего лимона, чтобы в нем не чувстовалоссь некой апельсиновой нотки - т. к. есть такие сорта. ) или лайма и внешнюю поверхность смазать незначительным количеством растиельного масла (без запаха) .
В подходящую по размерам форму укладываем фольгу не менем чем 2 слоя, смазываем ее, укладываем тушку осетра, добавляем 50-100 грамов сухого белого вина (классического вкусового букета без цветочных или фруктовых ноток) . Фольгу тчательно запечатываем. Ставим на 5-7 минут в разогретый жарочный шкаф ( духовку) . По истечении 5 -7 минут достаем форму, осторожно открываем фольгу к краям формы таким образом чтобы был виден и доступен весь осетр, осторожно еще чуть смазываем тушку осетра растительным маслом с помощью тампона на палочке и снова ставим в разогретый жарочный шкаф ( духовку) . Запекаем доготовности. Очень важно не пересушить осетра!

Ответ от Марина[гуру]
на фольгу положите, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и в духовку. Получится очень вкусно.
Ну а вообще мне нравится вот такой рецепт: любую рыбу порежьте небольшими кусками, залейте лимонным соком и оставьте, пока будете готовить всё остальное. Порежьте луковицу большую (зависит от количества рыбы) , поджарьте на сковородке, полейте кетчупом и пережарьте лук с кетчупом в течение минуты. Туда загрузите рыбу и тушите до готовности. Это быстро и безумно вкусно! Приятного аппетита 🙂

Ответ от Вика[гуру]
Ингредиенты
Осетр 2 кг
морковь 2 шт
яйцо 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
лимон 1 шт
красный перец 1 шт
красная смородина 1 уп
маслины 1 б
желатин для рыбного заливного 1 уп
мука 1 ст. ложка
петрушка, лук зеленый, укроп, салат,
соль, перец, сметана 50 гр. Способ приготовления
Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке) , остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.
Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.
Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.
Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.
Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре) .
Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо) .
Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.
Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусног приготовить из осетрины? Сколько по времени запекать и какая должна быть температура

Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*