острый перец



чем полезен красный перец

Автор Lusi33 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Острый перец красный чем полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
В нем содержится огромное количество фитонцидов, которые убивают в вашем организме болезнетворные бактерии, не зря же рекомендуют по осени. во время эпидемий гриппа налегать на лук и чеснок. острый перец из той же категории....

Ответ от Катя Дацюк[активный]
в нем

Ответ от Maksad[активный]
Перец возбуждает аппетит, уничтожает микробы, полезен при пониженом давлении, но при большем употреблении плохо влияет на печень у молодых

Ответ от Ётас_Клименко[гуру]
Чили довольно богаты витамином А и С, также ослабляют боль, улучшают кровообращение и снижают стресс .

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
полезен при пониженом давлении

Ответ от Лорик[гуру]
Кровь разгоняет, только много нельзя кушать - потом в туалете будет жечь!! !
Употребляют красный перец при шоках всех видов, при сердечных приступах, при обморочных и коллаптоидных состояниях и при кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. (Порошок красного перца (количество подобрать) растворить в стакане горячей воды и принимать внутрь) .
Кровоточащие наружные раны также успешно обеззараживаются и лечатся порошком красного перца (засыпается непосредственно в рану) .
Красный перец обладает уникальными свойствами - расширяет сосуды, когда они сужены; суживает когда они расширены. Из него делают спиртовую (на водке) настойку и применяют вместо нитроглицерина (полную пипетку настойки принять внутрь при болях в сердце) .
При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором.
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце) . Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.
Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, названный по имени города Кайенна, административного центра Французской Гвианы (владение Франции в Южной Америке) .
Красным (кайенским) перцем кормят краснофакторных канареек для улучшения окраса.
Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым) . Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо) .
Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Острый перец красный чем полезен?
Красный перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красный перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*