отбить фарш это как



Зачем отбивать фарш

Автор Василий Иванович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Когда готовите фарш для котлет, как долго и тщательно вы вымешиваете фарш? А отбиваете его? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Иванова[гуру]
отбивать обязательно, но я чаще это делаю непосредственно перед приготовлением. Отбивают для того, чтобы котлеты не разваливались, не помню как это называется, но ВСЕ профессиональные повара ДЕЛАЮТ ЭТО!

Ответ от Николаев[гуру]
отбиваю

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
отбиваю, котлетки так лучше держат форму

Ответ от Жоник[гуру]
Я фарш достаточно долго и тщательно вымешиваю, слегка отбиваю. В конце добавляю столовую ложку сметаны и снова вымешиваю минут десять.. Мне кажется фарш, как и тесто, "любит руки".. 🙂

Ответ от Галяля[гуру]
я отбиваю.

Ответ от Ёветлана[активный]
А я прокручиваю в мясорубке 2 раза. Фарш получается замечательный. Котлеты съедают на раз-два. И не отбиваю.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пожарские котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Ответ от Aizhan dzheksembieva[гуру]
Вымешиваешь по-любому до однородной консист. , но не заморачивайтесь, все равно быстро съедается.... =)

Ответ от Italiano84[гуру]
если готовишь из МЯСА, то отбивать и не стоит... я в столовой насмотрелся на отбивания фарша в соотношении 1 кило мяса, 4 кило лука, 3 кило хлеба и 5 литров воды.... ЛЮДИ, КУШАЙТЕ ДОМАШНЕЕ: -))

Ответ от Ёергей Шаклеин[гуру]
отбивают мясо, а не фарш.. .
мясо для котлет лучше не фаршем, а рубленное..

Ответ от Пчела[гуру]
Отбиваю. Вымешиваю минут 10.

Ответ от Yuliya[гуру]
Зачем его отбивать. и Вымешивать особенно не нужно, это же не тесто.
Если оно у вас очень мокрое - нажмите на него мягким полотенцем бумажным - оно впитает воду, чтобы котлеты не разошлись на сковородке.
И еще можете их в панировочных сухарях вывалять. Или, если нет сухарей, в простой муке немножко. И на кипящее масло. Только не делайте огонь сильный, а то сгорят.

Ответ от Леди Яга[гуру]
Нет, не отбиваю. Отбивать нужно фарш на "люля-кебаб" так как туда не добавляется яйцо и фарш может развалиться. А фарш для котлет отбивать не нужно. Вымешать хорошо вполне достаточно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда готовите фарш для котлет, как долго и тщательно вы вымешиваете фарш? А отбиваете его?

зачем отбивают мясо перед жаркой? что это даёт?
Самая мягкая ткань в мясе мышечная, именно она размягчается при обивании сильнее всего. А те
подробнее...

Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока?
филе бедра куры, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*