отбивные из лосятины



Отбивные из лосятины на сковороде

Автор Виктория задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из лосятины? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосятина со сметаной Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом нарезанное мясо. 2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца Котлеты из лосятины Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту. 1 кг лосятины, 1 городская булки, 1 стакан молока, 2 луковицы, 150 г сала, 1 яйцо

Ответ от НеЛьКа[мастер]
Блюда из лося - приготовление лосятины
Жаркое из лося, оленя, дикой козы
500 г мяса дичи, 4-5 ломтиков свиного шпика, ? стакана маринада, 1 стакан воды, соль, зелень.
Мякоть дичи (куском) слегка отбить, выдержать в маринаде 8-10 часов, нашпиговать, натереть солью и жарить в духовке, поворачивая, вместе с тонкими ломтиками шпика 20 минут. Влить маринад, воду и жарить, периодически поливая соком, еще 15-20 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем, тушеной квашеной капустой, маринованными фруктами, соком и украсить зеленью.
Олень и лось жареные
150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 150 г гарнира
или маринованных плодов, 75 г ягод, 50 г соуса или 30 г варенья.
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1 - 2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кислосладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса - варенье брусничное или черносмородиновое.
Время приготовления 55 мин.
Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы
200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука
репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1г сахара, 2 г соли, лаврового листа.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.
Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.
Лосятина жареная
На 500 г мяса - 60 г шпика, 2 ст. ложки свиного топленого сала, зелень, перец, соль.
Мясо замариновать, затем начинить шпиком, посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залить соком, который образовался при жарении. На гарнир подать жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. К мясу можно подавать варенье брусничное или черносмородиновое.
Котлеты из лосятины
На 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец.
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно 2 раза). Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук.
Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 мин в духовку или на слабый огонь на плиту.

Ответ от сергей горохов[гуру]
шашлык! ! ну вы и даете! сейчас рецептов дадут кучу как испортить продукт. во! пошли.

Ответ от Ажорес[гуру]
Дичь хороша запечённая в духовке с чесноком.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рекомендую шикарное блюдо, моя мама готовила. Рулеты из лосятины.
Нарезать на порционные куски, как на отбивную, толщиной 1-1,5 см. Отбить. посолить, поперчить. Готовой горчицей намазать кусок, затем положить тоненькие куски сала свиного, посыпать нарезанным чесноком. Завернуть рулетиком. Раньше мы ниткой заматывали, теперь можно зубочистками укрепить, чтобы не развалились. Обжарить на сковороде, затем сложить в кастрюлю, налить немного воды горячей и потушить. Лосятина долго готовится, а по этому рецепту она получается не сухая, и не жесткая. Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Кузовкина[гуру]
Котлеты из лося
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20 % свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях.
Жарить котлеты около 15-20 минут. Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .

Ответ от Анютина Глазка[гуру]
Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” 😕 😕 )
Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.
Кусок должен быть замороженным.
Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку, 75-100 градусов.
Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов.
Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченое, 75 совсем пропеченое.
Изображение
Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли ( 1 децилитр) , 1 ч. л. сахара,
1 лавровый лист измельчённый, пол ч. л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке.
Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.
Изображение
Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать.
Рассол больше не используют---вылить.
Изображение
Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Из лосятины можно приготовить котлеты, добавив в фарш жирную свинину или хотя бы свиное сало.
Можно еще нарезать, как на отбивные, отбить хорошенько, панировать в муке или сухарях, обжарить на довольно сильном огне до образования румяной корочки, сложить в гусятницу, переслаивая большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Кроме лука, можно добавлять морковь, сладкий перец, белые коренья, ближе к концу готовки еще и яблоки дольками, но это уже по желанию. Залить горячей водой до уровня мяса и тушить, добавив после закипания немного соли. К концу приготовления кладем перец горошком, немного лавр. листа, добавляем соль по вкусу. Если тушили только с луком, можно добавить 3-5 ложек сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из лосятины?

Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

как приготовить лосятину?
Лосятина вареная и запеченая

Т. к. лосятина жесткое мясо я его варила в течении 4 часов.
подробнее...

Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:

- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*