Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста
Автор ♑❇ lɐǝɹ ʌ ɐvmʎ ❇♑ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Брусничный пирог (вопрос внутри). и получил лучший ответ
Ответ от Александр Клементьев[гуру]
ссылка
Ответ от Out speed[гуру]
сделайте закрытый
сделайте закрытый
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
lutse otkr"toi delat brusnika daet mnogo soka
lutse otkr"toi delat brusnika daet mnogo soka
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Можно и спечь и открытый, и закрытый пирог. В начинку для закрытого пирога добавьте крахмал, чтобы не потекла.
Предлагаю начинку для открытого пирога.
Понадобится:
свежая брусника - 400г;
яйцо - 3 шт. ; сахар - 1-1.5
стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст. л. ;
Приготовление:
~ часть брусники немного помять толкушкой, а часть оставить целой
~ яйца взбить до осветления, добавить сахар и размятую ягоду
~ отдельно взбить сливки
~ смешать сливки с яично-брусниной смесью
~ Выложить вторую половину брусники в форму на тесто
~ Сверху разровнять яично-сливочно-брусничную смесь.
~ Печь пирог при 180С не менее часа.
~ У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой.
~ После выпечки пирогу дать полностью остыть.
Можно и спечь и открытый, и закрытый пирог. В начинку для закрытого пирога добавьте крахмал, чтобы не потекла.
Предлагаю начинку для открытого пирога.
Понадобится:
свежая брусника - 400г;
яйцо - 3 шт. ; сахар - 1-1.5
стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст. л. ;
Приготовление:
~ часть брусники немного помять толкушкой, а часть оставить целой
~ яйца взбить до осветления, добавить сахар и размятую ягоду
~ отдельно взбить сливки
~ смешать сливки с яично-брусниной смесью
~ Выложить вторую половину брусники в форму на тесто
~ Сверху разровнять яично-сливочно-брусничную смесь.
~ Печь пирог при 180С не менее часа.
~ У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой.
~ После выпечки пирогу дать полностью остыть.
Ответ от Tatuana[гуру]
Пирог с брусникой
В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие) , оно готовое, не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную форму с высокими краями. Я использую фольгу, но можно и без нее.
Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром ( я сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать пощедрее). Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.
Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю. Вот и все.
МНе нравится открытый.
Но можно и закрытый. ТЕсто разделить пополам и второй половиной накрыть.
Пирог с брусникой
В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие) , оно готовое, не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную форму с высокими краями. Я использую фольгу, но можно и без нее.
Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром ( я сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать пощедрее). Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.
Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю. Вот и все.
МНе нравится открытый.
Но можно и закрытый. ТЕсто разделить пополам и второй половиной накрыть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Брусничный пирог (вопрос внутри).
подскажите пожалуйста рецепт вкусного и быстрого пирога
я последнее время готовлю пирог и картошкой из слоеного теста, беру в магазине упаковку слоеного
подробнее...
что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
все) пирожки например. сладкие можно но лучше-мясные))
моя так делает мини-курники с картошкой
подробнее...