рецепт вкусного и быстрого пирога



Автор Ўлия Егорова задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пожалуйста рецепт вкусного и быстрого пирога и получил лучший ответ

Ответ от Madam[эксперт]
я последнее время готовлю пирог и картошкой из слоеного теста, беру в магазине упаковку слоеного теста, размораживаю, в это время чищу картошку6-8 шт. и режу ее тонко, раскатываю тесто по ширине поддона, на котором пеку, кладу лук кольцами, картошечку, немного сливочного масла, солю, закрепляю края (вилкой) , смазываю пирог яйцом и в духовку на 30-35-40 минут, пирог выходит на славу

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
ПИРОГ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ
Что нужно:
• баранина молодая - 600 г мякоти
• шампиньоны - 10 крупных
• бульон мясной - 1 стакан крепкого
• шалот - 4 луковицы
• вино красное сухое - 1 стакан
• чеснок - 1 средняя головка
• розмарин - 2 веточки
• тесто слоеное - 8 листов
• яйцо - 1 шт
• масло оливковое - 3 ст. л.
• масло растительное - 1 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец черный - по вкусу
Что делать:
1.Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.
2.Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета.
3.Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин. , вернуть мясо в сковороду.
4.Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания.
5.Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать.
6.Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом.
7.Запекать 25 мин. , вынуть из формы и запекать еще 10 мин

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Тесто:
3 яйца, 250 гр майонеза, 1/2 ч. л. соды (разрыхлителя) , 6 ст. л муки. Все хорошо перемешать миксером. тесто должно быть жидкое, как на бисквит.
Форму смазать маслом и выложить половину теста. на тесто выложить начинку, сверху выложить оставшееся тесто, чтобы оно закрыло начинку.
Начинки могут быть разными.
Мне больше всего нравиться такая: рыба (250гр) , 1 крупная картофелина, 1 крупная луковица. Все продукты мелко порезать.
Пирог выпекать в разогретой духовке (200град. С) 30-35 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Єлейта[гуру]
Ябочные треугольники!
Слоеное тесто разморозить! нарезать квадраты с ладонь. Затем порезать или накрошить свежие (мороженные)
яблоки для фарша! Положить фарш на квадраты, посыпать сахаром и защипуть тругольником - по диагонали!
В разогретую печь-духовку до 200 гр поставить на смоченном (протертом ) водой протвине с уложенными треугольникаи и сверху посыпанными сахаром и выпекать20 минут! Потом сможете определят готоность по цвету!
Если низ у изделий сыроват, переверните и допеките!

Ответ от Dark_angel[гуру]
С дрожжевым тесто я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разный сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров.
"Просто очень сырный пирог"
Мука — 1.5 стак.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Желток — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное (для обмазки) — 20-25 г
Сыр адыгейский (брынза, фета.. . ) — 100 г
Сыр козий твёрдый ("Фрико" примерно) — 70 г
Сыр твердый (у меня "Эдам", тоже примерно) — 70 г
Яйцо (для заливки ) — 1 шт
Молоко (для заливки ) — 50-70 мл
Сметана (с горкой, для заливки ) — 1 ст. л.
Сыр пармезан (для посыпки ) — 70-80 г
Перец красный острый
Паприка — 0.5 ч. л.
Рецепт "Просто очень сырный пирог"
Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получится не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.
Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Сыры для начинки нарезать кубиками.
Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.
Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.
Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.
Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.
Пармезан натереть на крупной терке.
Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.
Из-за очень мягкого, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной начинки сверху, которая к тому же и очень мягкая, пирог скорее давится, чем режется, тут либо надо оооочень острый нож, либо вообще отламывать, но как могла нарезала, чтобы более и менее было красиво
Особенно хорош в теплом виде, теплые кубики сыра, расплавленные, но немного уже схватившиеся, очень ароматные и такие приятные на вкус.
Несмотря на то, что пирог кажется очень высоким, большим, это обман зрения, тесто настолько мягкое и нежное, что когда откусываешь, оно сразу же тает, не замечаешь, как за раз почти целого пирога уже нет.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
3 яйца,
1/2 ст. майонеза,
1/2 ст. сметаны,
2/3 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша (можно только говяжьего) ,
луковица,
морковка,
чеснок,
соль,
перец, любимые приправки.
Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой) , выложить начинку, залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.

Ответ от Александр[активный]
3 яйца, стакан сахара, ванилин, разрыхлитель-все взбить. добавить муку (тесто должно быть не очень густое). выливаем в форму, сверху любые мелко порезанные фрукты. в духовку и через 20 минут готово! главный секрет-хорошо взбить яйца и сахар!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯБЛОЧНИК.
Времени на подготовку вы тратите не более четверти часа, печётся минут 30 и особых затрат не требует.
200г слив. масла растираем с 1/2 стакана сметаны, добавляем половину чайной ложечки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Замешиваем тесто, разделяем на две неравные части, раскатываем 2 пласта. Нижний, больший, кладём на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. На него ---очищенные яблоки, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке, смешанные с сахаром и --на любителя--с корицей. Накрываем вторым пластом или делаем из него "решётку". Выпекаем на умеренном огне. Когда будет готов и немного остынет--посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Ўлиана .[эксперт]
говорят, очень вкусные "Тирольские пироги", к сожалению рецепт не знаю, но его можно найти в инете.

Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
Пирог с творогом и изюмом
Песочное или слоеное тесто, 50 г панировочных сухарей, 100 г изюма, 0,5 лимона, 50 г сли-вочного масла, 500 г творога, 100 г сметаны, 125 г сахара, 4 яйца, 30 г муки.
Приготовить тесто. Раскатать на доске, положить в форму с достаточно высокими краями. Посыпать тесто панировочными сухарями и изюмом. Сверху положить смесь, приготовленную из хорошо растертого сливочного масла, 3 желтков, муки, цедры, сока 0,5 лимона, творога и сметаны, все это хорошо перемешать со взбитыми белками 4 яиц. Смазать все одним желтком. Выпекать в духовке со средним жаром 45 мин. Подавать холодным.
Пирог на все случаи
Из воды, соли и муки замесить тесто (помягче, чем на пельмени) . Раскатать из него блин, смазать растительным маслом, скрутить рулетом, уложить спиралью и опять раскатать. Так проделать 2-3 раза, чтобы получить слоеное тесто. Разделить его на две части. Один сочень положить на смазанный противень и равномерно распределить по нему начинку (мясной фарш с луком; капусту с яйцом и т. п.) . Сверху закрыть вторым, края защипнуть. Смазать разболтанным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая румяная корочка. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар, и пирог не вздулся. Поставить в духовку, разогретую до 200С, и выпекать до готовности (пока не зарумянится).

Ответ от Дина Ярочкина[активный]
Сделать крошку из сахара, мягкого маргарина, и муки.
Форму мазать растительным маслом, половину крошки выложить, чуть примять.
В качестве начинки, можно использовать творог. Он готовится так: 2 пачки творога+сахар+2 яйца+ванилин все перемешать, выложить поверх крошки. Сверху положить оставшуюся крошку.
Выпекать в духоке, около 30 мин. Смотря какая температура установлена в духовом шкафу.
Приятного аппетита.

Ответ от Ёамая красивая и Самая умная[новичек]
Вот рецепт "Тирольского пирога":
Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт. ; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л. ; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л. ; ванильный сахар - 2 ч. л. ; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Ответ от Катерина Беставашвили[гуру]
делаю за 10 мин .тесто 150 гр маргарина размягч. +полтора стакана муки+пол стакана сахара, сода на кончике ножа-все размять-тесто получится как песок. начинка: 250 гр тврога+2 яйца+пол стакана сахара я добавляювместо сахара варенье можно любое. в форму сыпеь половину теста потом начинку сверху тесто в горчую духовку мин на 20.нам нравится

Ответ от Hellen[гуру]
Пирог "Сказочное свинство"
Тесто дрожжевое 500 г, ягоды 1 ст. , сахар 2 ст. , сметана 1.5 ст. , ванилин - на кончике ножа, салфетки.
Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0.5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с сахаром клюква или брусника (а лучше - предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара) . Края пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось. Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки) , взбивается полтора стакана сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется) , после чего этого остужается и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица поедающих будут в креме - отсюда и название.

Ответ от Катерина Волосянкова[гуру]
я посписывала и подобрала слюни.. . )))))))

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель-перемешать хорошо, пакет вишни замороженой всыпать в тесто и вылить на сковородку (глубокую), поставить в духовку на медленный огонь.. Через 30-40 мин будет готов)))))

Ответ от Маргарита[активный]
Яблочный перог ( называеться пай) нарезать яблоки, добавить мед или сахар одно яицо мука размешать и в духовку на 20 минут Очень вкусно и сытно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт вкусного и быстрого пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*