пирог с брусникой и сметаной



Пирог с брусникой и сметаной

Автор Wan Yi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт пирога с брусникой и сметаной (невероятно вкусный). Есть ли кто-нибудь, кто владеет рецептом? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Рецепт Пирога с Брусникой
Для приготовления теста нам понадобится:
300 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла или сливочного маргарина
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя. Если нет под рукой разрыхлителя можно заменить содой (пол. чайной ложки погасить уксусом) .
Для начинки возьмём грамм двести брусники. И ещё нам понадобится 200 грамм сметаны и 150 грамм сахара для приготовления крем
А теперь можно приступить к описанию рецепта пирога с брусникой. Вначале вымоем ягоды брусники и, выложив их на салфетку, оставим для обсыхания. А сами займёмся приготовлением теста. Первоначально берём масло или маргарин (у кого что имеется) и, соединив с сахаром, тщательно растираем до однородной массы. Затем туда же добавляем яйца и снова перемешиваем. Дальше всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, и понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто выкладываем в имеющуюся у вас форму, предварительно смазав её маслом. По краям формы обязательно сделайте из теста бортик. Затем предварительно подсушенную бруснику выкладываем на тесто ровным слоем. Подготовленный таким образом пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаем в течение получаса. Проверяем готовность спичкой.
В данном рецепте пирога с брусникой имеется изюминка, это крем. Пока пирог выпекается, вы готовите крем. Для этого сметану хорошо взбиваем с сахаром. Затем готовый ещё горячий пирог заливаем поверх брусники этой массой. Охлаждаем в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чаепитием. Можно обратиться и к исконным русским традициям выпекания пирогов. Тесто в них всегда сладкое и пышное, а начинка кисло-сладкая. Такие пироги были украшением любого праздничного стола. И так вот вам ещё один рецепт пирога с брусникой.
Вначале приготовим все составляющие. Понадобится:
500 г муки (или чуть больше)
50 г маргарина (сливочного)
50 г сахара
150 г молока
Яйцо – 1 шт.
20 г дрожжей
Для начинки: брусника два стакана и сахара пол. стакана, корица пол. чайной ложки.
Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и заливаем их теплым молоком. Добавляем яйцо, растопленный маргарин и постепенно подмешивая муку, делаем мягкое тесто и даём ему время подняться. Во время подъёма тесто пару раз нужно обмять. Пока тесто будет всходить приготовьте начинку. Бруснику смешайте с сахаром и проварите на маленьком огне. В конце добавьте корицу. Три четвертых готового теста разложите на смазанный маслом лист. Покройте готовой начинкой. Оставшуюся четвертую часть теста раскатайте и разрежьте на полоски. Сделайте решетку из полосок поверх начинки. Дайте пирогу подойти и выпекайте в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов) до готовности.

Ответ от Diana321[новичек]
Порыскай в интернете, что угодно можно найти

Ответ от Инноэль[гуру]
Вкусный и быстрый пирог!
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, мука.
Начинка: 1,5 стакана брусники (клюквы) , сахар по вкусу.
Покрытие: 2 белка, 2/3 стакана сахара
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы замесить крутое тесто). Раскатать тесто в круг и выложить в форму (не смазывать) , сделать бортики толщиной примерно 2-3 см.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать корж до лёгкого зарумянивания.
Сделать начинку: ягоды потолочь немного толкушкой и добавить по вкусу сахар.
Сделать покрытие: охлаждённые белки взбить с сахаром в крутую пену.
На испечённый корж выложить ягоды, а сверху выложить белковое покрытие. Поставить опять в духовку (200С) , чтобы белки зарумянились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт пирога с брусникой и сметаной (невероятно вкусный). Есть ли кто-нибудь, кто владеет рецептом? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*