выпечка с брусникой рецепты



Автор Black bride задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт пирога с моченой брусникой. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста) и получил лучший ответ

Ответ от
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т. д. )
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) , сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Вышла книга с рецептами сайта.
Источник: рецепт

Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...маргарин только не используйте, изжога 100%, это раньше когда продукты зажимали, ещё можно было, сейчас - дурной тон (моё мнение)
блииин: (((, хочу пирог из мочёной брусники, на начинку бруснику не с сахаром - с мёдом попробуйте перемешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт пирога с моченой брусникой. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*