рецепты со сгущенкой



Автор Наташа Воробьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты со сгущенкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђыковка[гуру]
рулет с брусникой
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 мал. ложка соды
1 стакан муки
все смешиваем и на противень... немного подрумянится и на стол намазываем сметаной и выкладываем бруснику заворачиваем остужаем и нарезаем. Приятного вам аппетита))

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Делала "горку" - творог со сгущенкой и лимонным соком. Но это ОЧЕНЬ "тяжелое", сытное, калорийное блюдо. Пропорции помню только примерно: на 1 кг творога - 1 банка сгущенки или больше, зависит еще от консистенции творога и сгущенки (чтобы в результате масса не расползалась, но и не была слишком плотной) , + 1 лимон (тоже можно взять больше, например 2, в зависимости от...) .
Творог протирается сквозь сито, перемешивается со сгущенкой (если и то и другое - густое, вязкое, то силы на этот процесс нужны немеряные) . Лимон немного режется кружочками (пол-лимона что ли, забыла, или даже 1 целый лимон пустить на это дело) , косточки убираются, остатки лимона или 2-й лимон (тоже с убранными косточками) вместе во шкуркой мелко рубятся в мельничке или нарезаются. Получившаяся рубленая лимонная масса тоже перемешивается с творогом и сгущенкой, потом выкладывается горкой на большое блюдо, украшается сверху кружочками лимона. Все это ставится в холодильник и дожидается гостей.. .
Тут нужно учитывать, что творог бывает более сухой или влажный, сгущенка - вязкая или жидкая, ну и лимонный сок добавит жидкости. Нужно найти "правильную" итоговую консистенцию, чтобы масса держалась хоть как-то горкой на блюде. Конечно, если вытащить из холодильника и долго продержать на жаре, то все расползется.. . Поэтому ее вытаскивать для гостей перед самой подачей.

Ответ от Олеся Салимова[активный]
на хлебушек помажь и поешь)) ) тоже вкусно)) )
проверено!!! ХД

Ответ от Gulka[мастер]
Отварить ее родимую!!!! а там с чем и как угодно слопать!!!

Ответ от Елена Давлетшина[активный]
Легко и чень быстро. берешь делаешь обыкновенное тесто для блинов, печешь их, а потом в каждый блин ложечкой накладываешь немного сгущенки и можно немного орешков, заворачиваешь, обжариваешь на сильном огне до появления хрустящей корочки с обеих сторон. Употреблять желательно в горячем виде и в веселой компании.

Ответ от Ника монул[новичек]
Ну рецепта со сгущенкой нету, зато есть что-то очень простое но такое вкусное обалдеть варю 1 раз в неделю, и потом все съедаю!
вот рецепт! :
Шоколадный мусс на манной крупе
Ингредиенты
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
Рецепт приготовления
1)Молоко довести до кипения.
2)Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
3)В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
4)Следом добавить сахар и ванильный сахар.
5)Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут) .
6)Массу охладить.
7)Добавить масло.
8)Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу) .
9)Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
10)Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
а чтобы узнать больше таких рецептов заходи:

Ответ от T-Bag[гуру]
Пенистую защеканку.

Ответ от Engi[гуру]
торт " прага". поищи в нете

Ответ от Ане4ка[новичек]
печенье ломаешь на маленькие кусочки, потом грецкие размолотые орехи, туда добавляешь банку сгущенки и тертый шоколад. Получается очень вкусно!!!:)

Ответ от Люся[гуру]
Быстрый пирог
Готовится быстро. И если нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то это самый оптимальный вариант.
4 шт яйца
2 шт банки сгущенного молока
2 стакана муки
сода на кончике ножа
Яйца взбиваем до легкой пены.
Добавляем сгущенное молоко, муку, соду. Смешиваем до однородной массы и в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.
И пирог готов.
Этот пирог можно использовать как основу для торта. Можно добавить в тесто ягоду или изюм. Если пропитать его любым кремом то получиться удивительный пирог для маленького семейного торжества. Великолепно сочетается с домашнем вареньем или джемом.
Шарлотка
Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты со сгущенкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*