Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Черничный пирог. и получил лучший ответ
Ответ от HANS[гуру]
Топленая черника
Сдобное дрожжевае тесто
Раскатать тесто толщиной 1,5-2,0 см.Сверху намазать топленой черникой примерно 0,5-1,0см и затем все смазать густой сметаной.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Время приготовления: 1 час
Вот такой рецепт я нашел, это наверное какой-то финский.
Моя бабушка делала так (Я вырос на Севере, где очень много таких ягод):
Она всегда мяла ягоды перед тем, как их выкладывать на тесто, и в эти мятые ягоды добавляла немного муки, видимо как загуститель. Так же делали пироги с брусникой.
И еще очень важный момент, сахар нужно добавлять, когда пирог уже приготовлен, и немного остыл, иначе ягоды вместе с сахаром дают много сока (вообщем посыпают сахар на уже приготовленный пирог)
Мука не поможет, может попоробовать в крахмале обвалять?
У нас на работе есть специальный загуститель, он довольно таки крахмалистый.
Да и у нас пирог получился мокрый, как-будто непропеченный
Наверно, черника не очень подходит для пирогов...
По-моему, под любую сочную начинку советуют "напылить" муки.
ммм как вкусно звучит, надо обязательно попробовать
обычно пироги пекут из дрожжевого теста
Черничный пирог
151 гр сливочного масла или маргарина
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/4 чашки сливок
1/4 чашки муки
Начинка:
черника
сахар
1 ст л
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.
2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.
3. Дать постоять в холодном месте.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.
5. Смешать чернику с сахаром или крошками.
6. Распределить начинку по тесту и поднять края.
7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.
Черничный пирог
Для рецепта Вам потребуются:
- готовое слоеное тесто - 200г
- черника - 250г
- сахар
Чтобы испечь пирог, раскатайте 250 г слоеного теста на два пласта для мелкой, 20-тисантиметровой формы. Уложите один пласт на дно, насыпьте 250 г черники и сахара побольше. Накройте вторым пластом и прищемите края. Сделайте сверху прорезь и выпекайте 40 минут. Первые 10 минут при температуре 220, а потом 180 градусов С.