откуда плесень на хлебе



Автор ....Li.... задал вопрос в разделе Другое

посему на хлебе появляется плесень? и получил лучший ответ

Ответ от I am sorri Tina[гуру]
Возможно, вам приходилось наблюдать следующее явление. Вы оставили кусочек хлеба в мокром полиэтиленовом пакете на кухне и через пару дней, наткнувшись на него, обнаруживаете, что он покрылся зеленым, "пушистым" налетом. В таких случаях говорят, что хлеб "заплесневел" или покрылся плесенью.
Откуда же эта плесень могла взяться, и что она собой представляет? Прежде всего надо заметить, что споры зеленой и черной плесени присутствуют в воздухе практически повсюду. Если им удается попасть в благоприятные условия и получить доступ к питательным веществам, то они начинают размножаться быстрыми темпами.
Если рассмотреть похожую на паутину плесень под микроскопом, то можно обнаружить, что она состоит из множества длинных, бесцветных нитей, на которых имеются ответвления двух видов.
Длинные ответвления имеют на конце маленькие черные шарики, содержащие споры. Другие, более короткие, проникают вглубь поверхности (в нашем случае - куска хлеба) , на которой находится плесень. Они служат для плесени тем же, чем корни для других растений, так как не только помогают ей закрепиться на одном месте, но и всасывают питательные вещества, необходимые для ее роста. Они имеются у любого вида плесени. Это означает, другими словами, что плесень не способна производить пищу для себя самостоятельно - так, как это делают зеленые растения, а потому ученые относят ее к простейшим грибковым паразитическим растениям.
Большинству людей приходится в жизни сталкиваться в основном с двумя видами плесени: черной и зеленой. Как легко догадаться, названия эти соответствуют окраске этих разновидностей. Повсеместная распространенность плесени, как уже говорилось, объясняется прежде всего огромным количеством ее спор в воздухе вокруг нас. Поэтому стоит лишь забыть свежие продукты, консервы, фрукты и даже кожаное изделие на один-два дня в теплом, сыром помещении, как они тут же подвергаются "нападению" спор, и на предмете разрастается колония грибков-плесени. Зеленая плесень, появляющаяся на хлебе, чрезвычайно походит на другую, живущую в почве и являющуюся сырьем для производства хорошо всем знакомого лекарства - пенициллина.
Источник: Детская энциклопедия

Ответ от Димитрий[гуру]
ей жить негде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посему на хлебе появляется плесень?
спросили в 1070 год 1070 е годы
Откуда в сыре плесень?
КТО ОНА - БЛАГОРОДНАЯ ГОЛУБАЯ ПЛЕСЕНЬ?

Я думаю, что у большинства людей бывали случаи,
подробнее...
спросили в Мукоровые
Откуда появляется плесень?
ПЛЕСЕНЬ - это грибок хоть и крошечный, но очень быстро разрастающийся.

Распространяется
подробнее...
спросили в Варенье Плесень
Можно ли есть варенье, если на поверхности белая плесень, но её убрали?
Вот цитата из Энциклопедии Заблуждений:
У некоторых народов наблюдается легкомысленное
подробнее...

Кто придумал сыр?
История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. А
подробнее...
спросили в Другое
В какой стране придумали сыр?
Сыр, один из самых благородных продуктов, дошел до нас с первобытных времен. Археологи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*