овощное блюдо рататуй



Автор Anatoliy Veksler задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить блюдо "Рататуй" и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей".
Рататуй - это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты - баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом, и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.
Ингредиенты:
3 стручка сладкого перца;
Баклажаны (около 400 г) ;
Кабачки или цуккини (около 300 г) ;
4 луковицы;
Чеснок 2 зубчика;
4 помидора;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Тимьян;
Подготовка: около 40 минут;
Приготовление: около 45 минут;
Подготовка:
1. Стручки перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать полосками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
3. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и убрать семена.
4. Вымыть баклажаны, срезать плодоножку с листочками; нарезать поперек кружками
5. Кабачки вымыть. Срезать кончики. Нарезать ломтиками поперек.
6. Отделить от стебелька листики тимьяна.
7. Отделить от стебелька листики базилика. Незадолго до еды тонко нарезать. Мелко порубить петрушку.
Приготовление рататуя:
Налить растительное масло в кастрюльку и нагреть. Ломтики кабачков и баклажанов положить туда же. Помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Засыпать нашинкованный лук с чесноком, пережарить. Добавить нарезанные помидоры и стручковый перец. Конфорку переключить на низшее деление. Подсыпать тимьян, все перемешать и закрыть крышкой. Тушить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить. Сняв крышку, выпарить жидкость (около 5 минут) . Когда блюдо готово, всыпать зелень и перемешать.
Источник:

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ссылка

Ответ от Ирочка[гуру]
1 крупный баклажан, 1-2 кабачка или цуккини, 2 красных болгарских перца, 2-3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать на крупные кубики со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.

Ответ от ВИТАЛИЙ[гуру]
"Рататуй"- кругом вода, а посредине х... й

Ответ от Марина[гуру]
Подробный рецепт:

Ответ от For_liliy[гуру]
Рататуй с макаронами баклажан - 1 шт.цуккини - 2 шт.сыр тофу - 200 гсемена кунжута - 2 ч. ложкисладкий перец - 1 шт.лук - 1 шт.чеснок - 1 зубчикбульон овощной - 2/3 стаканапомидоры - 3 шт.травы пряные - 1 ст. ложкамакаронные изделия "Макфа" фигурные - 250 гсоль, перец по вкусусоевый соус темный - 3 ст. ложки Баклажаны помыть и нарезать кубиками 2,5*2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цуккини в друшлаг, посыпать солью и дать настояться в течении 30 минут. Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, 1/2 измельченного чеснока и семенами кунжута. Накрыть крышкой и мариновать в течении 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течении 5 минут, пока овощи не размягчатся. Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидор удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цуккини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолть, поперчить по вкусу. Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Ответ от Justify[гуру]
Суп-рататуй, два яйца по боковинке, а по середине-куй! =)))))

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Рататуй. (Французское блюдо)
Состав:
1 небольшой баклажан
2 ч. л. соли
500 г цуккини
2 луковицы
2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
4 больших мясистых томата
10 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. рубленого базилика
соль, свежемолотый черный перец
125-250 мл овощного бульона
1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.
************************************************************
РАТАТУЙ
Состав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.
Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец - полукольцами, помидоры - дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Овощной гуляш с кускусом (рататуй) (вторые блюда)Раздел: французская кухняВремя приготовления: 20 мин + 40 минНа 4 порции:125 мл оливкового масла1 кг томатов, очищенных от семян и порезанных2 луковицы, порезанные3 зубчика чеснока, порезанные3 красных и зеленых перца, очищенные и порезанные2 средних баклажана, порезанных толстыми кусками на полоски3 средних кабачка цуккини, порезанных1 лавровый лист1 веточка тимьяна300 гр кускуса25 гр сливочного маслакрем фреш или сметанаОчень полезное блюдо из Прованса.1. Разогреть половину масла. Добавить томаты. Приправить, тушить 8-10 мин. Оставить.2. Разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 мин. Добавить перцы, обжаривать еще 1-2 мин. Добавить баклажан, цуккини и лавровый лист. Приправить, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.3. Добавить готовые томаты и тимьян. Продолжать готовить 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. Приправить (если отложить половину гуляша, из него можно приготовить овощной пирог (см ниже) .4. Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. Залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и оставить на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем фреш.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блюдо "Рататуй"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*