Овощное рагу рецепт say7
Автор Ѐуслан Садочков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт овощного рагу (ингредиенты для оного внутри вопроса) и получил лучший ответ
Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Овощное рагу
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.
Инструкции по приготовлению:
Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец). Тушим до готовности.
Источник: В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.
или еще вариант
обжарить лук, морковь. добавить тертые помидоры, немного потушить
кабачок нарезать кубиками, цветную капусту небольшими кусочками, картофель (соломкой, кубиками). можно использовать и белокачанную капусту. Все высыпать в зажаренные ранее овощи, посолить, накрыть крышкой тушить на медленном огне минут 15-20.
Белокочанная капуста и картошка нам не нужны. Очень желателен свежий чеснок и молодая морковка. Чистим баклажаны, солим их и отставляем в сторону. Чистим, моем, отрезаем "попки" и убираем семечки у кабачков, режем их кубиками. Чистим и режем морковку также кубиками. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, бросаем последовательно морковь, лук, баклажаны, кабачки, цветную капусту, помидоры, перец, мелко порубленный чеснок, зелень, последовательно все протушиваем, добавляя с каждым ингредиентом новый оттенок вкуса, солим, перчим по вкусу. Подаем с майонезом или сметаной.
Я бы сделала так: обжарка небольшая лук, картошка, помидоры, баклажаны, кабачки, а потом уже капустка всякая.. . Очень похоже на дымламу, но без мяса... (да уж на дымламу не похоже точно, ошибочка) там специи, чесночёк... и прочее
порезать кубиком, и тушить на масле. специи по вкусу со сметаной
Бывает!
Лук обжарить, баклажаны режу кружочками солю с обеих сторон и оставляю минут на 20, что бы исчезла горечь, всю капусту, кабачки, перец, баклажаны, картофель режу кубиками добавляю к луку, жарю мин. 15, потом обжариваю помидоры тоже к овощам добавляю чуть воды добавить и тушить до готовности. Приятного аппетита.
Посоветуйте вкусный рецепт тушеных овощей! Подробный!))
1 вариант:
рис - 300 г, перец сладкий - 3 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 20 г масло
подробнее...
рагу из баклажанов
Я из баклажан люблю готовить Рататуй, это тоже овощное рагу с баклажанами (баклажан кладу больше,
подробнее...
Как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Откликнитесь. у кого есть мультиварка. Можно ли в ней готовить блюда не указанные в книге рецептов.
У меня в книге рецептов - всего несколько рецептов, и написаны они таким корявым языком, что можно
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно быстренько приготовить из куриной грудки, зомор. шампиньонов,разных приправ
Куриное рагу под слоеным тестом
300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
подробнее...
блюдо рататуй, что это
Ратату́й (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — типичное провинциальное
подробнее...
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...