овсяное печенье с изюмом



Печенье овсяное с изюмом

Автор Ђишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте несложный рецептик овсяного печенья с изюмом :))) и получил лучший ответ

Ответ от Анечка[гуру]
251 г масла251 мл сахара1 яйцо200 мл изюма410 мл овсяных хлопьев300 мл муки3 ч. л. разрыхлителя100 мл молока или сливокКак обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С.Если хотите сделать их еще и шоколадными, то1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.2 способ:200 г «Геркулеса» , 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, 0,5 чайной ложки соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, 2/3 стакана воды. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С) , положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно-коричневой корочки.

Ответ от Ксюша[гуру]
Овсяное печенье Продукты: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана коричневого сахара, 100 гр муки, несколько капель ванили, 2 горсти изюма, полстакана овсяных хлопьев, щепотка соли. Вымешать масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ввести одно яйцо, предварительно слегка взбив. Добавить несколько капель ванильной эссенции, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать. При необходимости добавить полстакана воды.Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут

Ответ от Вася[гуру]
в одну руку берешь овсяное печеньеа в другую изюмпо моему очень простой рецептик:)

Ответ от Оксанка[гуру]
«Овсяное печенье с изюмом»Ингридиенты - мука - 1 стакан - пшеничные зародыши - 3/4 стакана - овсяные хлопья - 1/2 стакана - пекарский порошок - 1 ч. л. - корица (молотая) - 2 ч. л. - яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана - растительное масло - 1/4 стакана - яйцо (белок) - 2 шт. - изюм - 1/4 стакана - растительный кулинарный жир. Как приготовить Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 2 противня кулинарным жиром. Отставьте противни в сторону.Смешайте муку, пшеничные зародыши, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу в большой миске.Смешайте в миксере концентрированный сок, масло, яйцо и изюм. Смешивайте на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Влейте полученную смесь в сухую и перемешайте.Выкладывайте тесто полными чайными ложками на готовые противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Расплющивайте горку обратной стороной вилки. Выпекайте, следя за тем, чтобы печенье не стало коричневым и сухим (около 8-10 минут) . Немного охладите печенье прямо на противнях, а потом перекладывайте в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким) . Пакет не следует закрывать, пока печенье полностью не остынет. Продолжайте выпекать печенье, пока не израсходуете все тесто. Печенье можно замораживать. Традиционное овсяное печенье с изюмом (выпечка)251 г масла251 мл сахара1 яйцо200 мл изюма410 мл овсяных хлопьев300 мл муки3 ч. л. разрыхлителя100 мл молока или сливокКак обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С.1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.Приятного кофе/чаепития! Печенье овсяное с орехами и изюмом Для рецепта Вам потребуются:- сливочное масло - 250г- сахар - 3/4 стакана- коричневый сахар - 1.5 стакана- яйцо - 4 шт.- ванилин - 1 ч. л.- вода - 4 ст. л.- мука - 1 стакан- корца молотая - 1/2 ч. л.- соль - 1/2 ч. л.- сода - 1/2 ч. л.- овсяные хлопья - 300г- изюм - 250г- грецкие орехи - 225г Миксером взбить масло с белым и коричневым сахаром. Добавить ванилин. Масло перемешать с мукой, овсянкой, содой и корицей. Добавить воду и взбить миксером до получения однородного теста. Добавить изюм и орехи, опять перемешать. Выложить ложкой лепешки на противень. Выпекать около 20 минут при 170 С.

Ответ от Лара[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)150-200 г мукиРецепт приготовленияС указанного количества ингредиентов получается 30 штук.По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) . Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешатьПриятного аппетита!

Ответ от Natali[гуру]
500 г овсяной муки (или самые обычные хлопья и пропустила их через кофемолку, но можно быстроприготавливаемые сразу без обработки добавить) 250 г сливочного масла (маргарина) 200 г сахара 0,5 ч. л. соды 2 яйца 1 ст. л. меда ( в качестве ароматизатора) ванилин изюм Способ приготовленияСмешать все и положить в холодильник охладиться где-то на час. Потом скатать руками шарики и приплюснуть, получилась лепешка маленькая. . Старайтесь делать лепешки раза в два меньше размера магазинного печенья. И подальше друг от друга на противне. Сильно увеличивается в размерах. Когда заполните противень, отправляте все в духовку. Минут на 10 на 180 градусов. Пекутся быстро. Охладите на противне, потому как прямо после выпечки оно очень рассыпчатое и сильно крошится. После того как остынет-не крошится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте несложный рецептик овсяного печенья с изюмом :)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*