как приготовить овсяное печенье



Автор Екатерина Голованова (Куйдина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить овсяное печенье и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рецепт печенья на скорую руку!
500 граммм Геркулеса, лучше подсушенного 20 мин в духовке,
250 гр маргарина, 100 гр майонеза или сметаны.
2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан песка, все смешать, скатать шарики
или лепешечки. Выпекать лучше на фольге, 20 мин при температуре 120
градусов.
Можно добавлять крахмал 3 ст ложки. можно различные орехи, а также
изюм, или курагу.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- 1/2 стакана меда,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г масла,
- 1/2 ч. ложки соды.
Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в
процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья
и, наконец, муку с содой.
Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной
3-5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10- 15 минут при температуре 200-220њС.
Овсяное печенье с шоколадом
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 85г
- растопленное масло - 2 ст. л.
- хлопья - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- шоколад - 50г
- молоко - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить.
Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки
теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть
в глазури.
Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто
муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару,
если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает
овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то
будет хрустящим (короче выбирай по вкусу) .
Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
- масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- молоко или сливки - 100 мл.
Квзбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие
компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем
эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим
промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Печенье овсяное
маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г
Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют
овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада. Полученную
массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и
укладывают на противень, выстланный смазанным маслом
пергаментом. Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками
или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Печенье из овсяной крупы.
Ингредиенты:
крупа овсяная - 600 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 300 гр.
яйца - 80 гр.
сахар - 20 гр.
соль - 10 гр.
Приготовление:
Овсяную крупу подсушите в духовке, охладите, измельчите в кофемолке, просейте. Крупу соедините с сахаром, солью, яйцами, размягченным маслом, сметаной и перемешайте. Из теста сформуйте печенье и уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при 200 С.

Ответ от Лариса Кузьменко[гуру]
напишите в любом поисковике. Рецепт овсяного печенья- и все проблемы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т. п. ) - 3 столовые ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
грецкие орехи или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут есть хороший рецепт овсяного печенья
Получается очень вкусно)!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овсяное печенье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*