как испечь овсяные печенья в домашних условиях



Как приготовить печенье в домашних условиях

Автор Маргоша Милютина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750—800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешать в течение 1—2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3—5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки.
Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С.
КОЗИНАКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
5 ст. ложек рафинированного растительного масло, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек овсяных хлопьев.
Растительное масло влить в сковороду, всыпать сахар, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогревать до тех пор, пока сахар не растает (следить, чтобы не подгорело) . Затем добавить овсяные хлопья и быстро перемешать, чтобы все хлопья были смочены сиропом.
Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, быстро выложить ее на смоченную холодной водой доску или тарелку, разровнять мокрой ложкой, нарезать на квадратики и поставить козинаки на полчаса в холодильник.
Охлажденное блюдо подать к столу в вазочке.
Приятного аппетита!

Ответ от Валентина Дощук[гуру]
У меня дома есть рецепт, но я на работе....

Ответ от Ксанка[гуру]
Овсяное печенье
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
- мука - 12 ст. л.
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- орехи - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- ликер - 1 ст. л.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) . Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
************
Овсяное печенье по-домашнему
Сахарный песок 2 стакана
Овсяные хлопья 400 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 6 шт
Ванилин на кончике ножа
Сода 1/4 ч. л
Мука 1 1/2 стакана
Вода 3/4 стакана
Приготовить из сахара и воды горячий сироп. Овсяные хлопья выложить в посуду, положить сюда же сливочное масло и залить все горячим сахарным сиропом. Перемешать и остудить до 45 С. Затем добавить 6 яиц, ванилин, соду, муку и замесить тесто. После охлаждения его раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают. Выпекать на смазанном жире противне при 250 С.

Ответ от Schrei so laut du kannst[эксперт]
Руками..

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мне нравится соленое:
ШОТЛАНДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г овсяных хлопьев,
50 г муки,
3-4 ложки натертого сыра, соль, сода.
50 г масла, немного молока
Все компоненты смешать. Тесто раскатать, вырезать блюдцем круги, разрезать каждый на 4 части, смазать лепешки желтком, испечь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*