как сделать печенье дома



Автор Ольга страшенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать печенье дома?? ? мне просто в школу надо! ! чтоб оно таяло во рту и получил лучший ответ

Ответ от Ђенденция[гуру]
Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья на маргарине, простой
рецепт которого вы найдете ниже. Абсолютно никакой сложности в приготовлении нет, все продукты - сплошь знакомые и доступные. Конечно, готовое печенье с маргарином - это далеко не верх кондитерского искусства, но это все равно вкуснее, чем просто купленное в магазине печенье.
Ингредиенты: Мука — 230 Грамм Сахар — 80 Грамм Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Маргарин — 120 Грамм Яичные желтки — 2 Штуки Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки Количество порций: 6
Как приготовить "Печенье на маргарине"
Просеиваем муку и сахар в крупной миске. Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру. Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку. Руками месим тесто, формируем из него шар. Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при
175 градусах. Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!

Ответ от Ольга Филиппова[активный]
Делала как-то эти пирожные, очень быстро делаются и даже без крема - очень вкусные печеньки получаются<table><tr><td>как сделать печенье дома</td></tr></table>
Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать печенье дома?? ? мне просто в школу надо! ! чтоб оно таяло во рту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*