рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Автор Ёелена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт овсяного печенья в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
самый наверное простой рецепт - 2-3яйца взбиваем с сахаром. щепотку соли и засыпаем "геркулесом" ( до густой консистенции.. . можно добавить орехов изюма и проч но необязательно.. . мука тоже необязательно) . приготовленную массу на смазанный протвинь и в горячую духовку на 20 мин ( примерно) если готово - ломаем/режем и можно есть если нет - то ждем исчо.. .
вообще я не зацикливался бы на каком то канонически выверенном рецепте - готовка это творчество. ) основные ингридиенты вы знаете - удачно вам поэксперементировать)
Ответ от StaniSlav $$$[мастер]
Вот Вам несколько рецептов. Выбирайте какой Вам по душе. :))
Овсяное печенье "Анцакс "
125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей, 1 стол. ложки патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Овсяное печенье 1
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Овсяное печенье 2
2 стол. ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина) , 1 стол. ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) . Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
Овсяное печенье 3
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки) , 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать.
Овсяное печенье 4
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить) , 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!) , ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана) , если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (выбирай по вкусу) .
Овсяное печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн. ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Овсяное печенье "Геркулес"
2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.
Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит) . Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду.
Приятного аппетита!
Вот Вам несколько рецептов. Выбирайте какой Вам по душе. :))
Овсяное печенье "Анцакс "
125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей, 1 стол. ложки патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Овсяное печенье 1
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Овсяное печенье 2
2 стол. ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина) , 1 стол. ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) . Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
Овсяное печенье 3
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки) , 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать.
Овсяное печенье 4
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить) , 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!) , ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана) , если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (выбирай по вкусу) .
Овсяное печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн. ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Овсяное печенье "Геркулес"
2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.
Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит) . Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѝтника[гуру]
вот здесь ссылка (посмотрите несколько страниц) много рецептов овсяного печенья.
вот здесь ссылка (посмотрите несколько страниц) много рецептов овсяного печенья.
Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от татьяна якимова[гуру]
Геркулес, мука, сахар - соль по вкусу, а вообще посмотрите в гугле, там есть. И вода немного.
Геркулес, мука, сахар - соль по вкусу, а вообще посмотрите в гугле, там есть. И вода немного.
Ответ от Ёкорпионка @[гуру]
Состав: выходит около 30-40 штук
сливочное масло - 250 г,
овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
мука - 300 г,
сахар - 230 г,
яйца - 2 шт,
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)
Приготовление:
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.
В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Прижать шарики рукой.
Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
Состав: выходит около 30-40 штук
сливочное масло - 250 г,
овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
мука - 300 г,
сахар - 230 г,
яйца - 2 шт,
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)
Приготовление:
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.
В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Прижать шарики рукой.
Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт овсяного печенья в домашних условиях?
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
спросили в Толокно
Какое растение использовали для приготовления «русского бальзама»?
Овёс (лат. Avena L.) — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Однолетние и
подробнее...
Какое растение использовали для приготовления «русского бальзама»?
Овёс (лат. Avena L.) — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Однолетние и
подробнее...
спросили в Печень Полезно
А овсяные печения полезные? Много ли в них калорий?
Овсяное печенье не очень калорийное... Оно одно из самых полезных, его едят даже во время диеты
подробнее...
А овсяные печения полезные? Много ли в них калорий?
Овсяное печенье не очень калорийное... Оно одно из самых полезных, его едят даже во время диеты
подробнее...
Как приготовить ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях?
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750—800 г печенья: 1 стакан муки, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У меня щенок блюёт!
Скорее всего перекармливаете вы месячного щенка.
Я начинаю прикармливать с 2.5 недель (это
подробнее...
спросили в Сушка
сушка тела??? или как выгнать жир из организма???
Если это сушка тела для девушек, меню состоит из следующих продуктов:
1. Базовое питание, эти
подробнее...
сушка тела??? или как выгнать жир из организма???
Если это сушка тела для девушек, меню состоит из следующих продуктов:
1. Базовое питание, эти
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Сухая кожа после душа. Что делать?
Если у вас сухая кожа тела, возникает ощущение стянутости после душа, нужно срочно принимать меры.
подробнее...
Как убрать чёрные точки в домашних условиях за неделю хотябы
Черные точки на лице появляются в результате закупорки пор. На это влияют образ жизни, косметика,
подробнее...
Подскажите несложный рецепт печенья, для выпечки в домашних условиях.
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...