чем паэлья отличается от ризотто
Автор Alenca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Паэлья и ризотто - что общего и в чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Паэлья — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.
Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии
можно сказать ни в чом разницы нет, только в названиях где придумали. чуток разные способы приготовления этих блюд
Ответ от Кэтрин[гуру]
Может тут:
Может тут:
Ответ от Nana[гуру]
Оба блюда готовятся из риса, но в ризотто не добавляются морепродукты.
Оба блюда готовятся из риса, но в ризотто не добавляются морепродукты.
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Ризотто рис обжаривают и подают с мясом и овощами, а пэлья с морепродуктами. Ризотто я ела, а вот паэлья не довелось
Ризотто рис обжаривают и подают с мясом и овощами, а пэлья с морепродуктами. Ризотто я ела, а вот паэлья не довелось
Ответ от Инесса[гуру]
Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка) .
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта) .
Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил» , выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц.
Ризотто
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио) , который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.
Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка) .
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта) .
Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил» , выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц.
Ризотто
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио) , который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.
Ответ от Ekaterina Legkodymenko[активный]
Отличие паэльи от ризотто
Паэлья – испанское блюдо. Родина ризотто – Италия.
Паэлья готовится в специальной сковороде – паэльере. Ризотто можно приготовить в любой посуде.
Лучший сорт риса для паэльи – байя. Ризотто готовится из риса арборио.
Для приготовления паэльи берется оливковое масло, ризотто готовят на сливочном.
Для паэльи курицу и креветки предварительно обжаривают, в ризотто они добавляются в сыром виде.
Для приготовления паэльи алкоголь не используется, в ризотто добавляют вино.
В паэлье к рису доливают воду, в ризотто – куриный бульон.
В готовую паэлью добавляют натертый сыр.
Во время приготовления паэлью перемешивать нельзя, ризотто обязательно нужно помешивать как можно чаще.
Паэлья должна быть рассыпчатой, ризотто имеет вид рисовой каши.
Подробнее: ссылка
Отличие паэльи от ризотто
Паэлья – испанское блюдо. Родина ризотто – Италия.
Паэлья готовится в специальной сковороде – паэльере. Ризотто можно приготовить в любой посуде.
Лучший сорт риса для паэльи – байя. Ризотто готовится из риса арборио.
Для приготовления паэльи берется оливковое масло, ризотто готовят на сливочном.
Для паэльи курицу и креветки предварительно обжаривают, в ризотто они добавляются в сыром виде.
Для приготовления паэльи алкоголь не используется, в ризотто добавляют вино.
В паэлье к рису доливают воду, в ризотто – куриный бульон.
В готовую паэлью добавляют натертый сыр.
Во время приготовления паэлью перемешивать нельзя, ризотто обязательно нужно помешивать как можно чаще.
Паэлья должна быть рассыпчатой, ризотто имеет вид рисовой каши.
Подробнее: ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Паэлья и ризотто - что общего и в чем разница?
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
спросили в Шафран
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...