что такое памелла
Автор Kisska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ЧТО такое ПАМЕЛЛА, и с чем это едят?! и получил лучший ответ
Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Тайское название: SOM-O
Научное название: CITRUS GRANDIS
Помело – один из самых крупных цитрусовых, азиатский аналог грейпфрута, произрастает в Южной Азии и в Таиланде. Родиной этого фрукта считается Китай, где помело выращивали с незапамятных времен. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке, однако большую популярность он не получил. В Вест-Индию помело попал в 17 веке, благодаря некоему капитану морского судна по имени Шэддок. Даже сейчас в некоторых странах мира помело более известен под названием «шэддок» .
Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В Таиланде выращивается семь разновидностей помело, среди них основные четыре подвида, которые идут на экспорт. Khao horn, желтовато-зеленый фрукт шарообразной формы с ароматной сладкой белой мякотью. Khao namphung имеет форму груши, у этой разновидности желтовато-зеленая кожура, а мякоть желтовато-белого цвета, сочная и сладкая. Khao paen имеет форму сплющенного шара, желтовато-зеленую кожуру, белую мякоть, и, несмотря на сладкий вкус, обладает кисловатым привкусом. Khao phuang – грушевидный фрукт с четко угадываемой «головой» , кожурой зеленовато-желтого цвета и желтовато-белой сладкой и одновременно кисловатой мякотью. Thongdi имеет шарообразную форму, темно-зеленую кожуру и розовую, сладкую и сочную мякоть. Наиболее популярными видами являются khao horn и thongdi, поскольку тайцам очень нравится сладкая мякоть этих фруктов.
Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости .
Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.
Источник:
это такой фрукт едят просто чистят и едят очень вкусно
это цитрусовые, что то среднее между апельсином и грейпфрутом. Очень вкусно
Пемелла это типа скрещен грейпфрут и лимон. она такая желтая а на вкус как грейпфрут. вкусно. есть как обычный цитрус.
Ой Памела, это вобще очень вкусная вещь!! Она большая как Грейп и сладкая как Апельсин (Памела-это типо их смесь, хотя не понятно, почему же тогда у неё волокна светло жёлтого цвета, когда и апельсин и грей оранжевые!?) Но самое главное что в ней много как и во всех фруктах витаминов и она вкусная!! Естся точно так же как и апельсин! (очищается от кажурки )
Цитрус, большой цитрус, вспомни памеллу андерсон...
Памелла Андерсон, ее не едят а...)) бугагага, шучу
Цитрус на вид очень привлекательная,я принес домой-все попробовали,а я доедал
его чистят и едят то-что внутри и шкуру не идят, потому-что она горькая
помело - фрукт. его чистят и едят.
нечто среднее между апельсином и грейпфрутом.Едят просто так.Для удовольствия
Памелла это фрукт, цитрусовое, смесь грэйпфрута, апельсина и видимо чего-то ещё. Она большого размера, немного грушевидной формы. Едят просто так. Мне понравилось.
Помелло. Это такой большой цитрус. Он похож вкусом на грейпфрут, но менее горький или совсем не горький. Имеет грушевидную форму и весит 1,5 и более кг.
Что такое памелло или помело. Как правильно? с чем его едят?
Экзотический фрукт помело
Помело внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым
подробнее...
И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело?
Угадали.. .
Подсел на них 31 декабря в Берлине у друзей, с тех пор кушаю по штуке в день (при
подробнее...
гепатит с ,генотип 4. Что это такое?
Гепатит С - заболевание печени, связанное с инфицирование клеток печени вирусом гепатита С.
подробнее...