памела это



что такое памелла

Автор Kisska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ЧТО такое ПАМЕЛЛА, и с чем это едят?! и получил лучший ответ

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Тайское название: SOM-O
Научное название: CITRUS GRANDIS
Помело – один из самых крупных цитрусовых, азиатский аналог грейпфрута, произрастает в Южной Азии и в Таиланде. Родиной этого фрукта считается Китай, где помело выращивали с незапамятных времен. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке, однако большую популярность он не получил. В Вест-Индию помело попал в 17 веке, благодаря некоему капитану морского судна по имени Шэддок. Даже сейчас в некоторых странах мира помело более известен под названием «шэддок» .
Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В Таиланде выращивается семь разновидностей помело, среди них основные четыре подвида, которые идут на экспорт. Khao horn, желтовато-зеленый фрукт шарообразной формы с ароматной сладкой белой мякотью. Khao namphung имеет форму груши, у этой разновидности желтовато-зеленая кожура, а мякоть желтовато-белого цвета, сочная и сладкая. Khao paen имеет форму сплющенного шара, желтовато-зеленую кожуру, белую мякоть, и, несмотря на сладкий вкус, обладает кисловатым привкусом. Khao phuang – грушевидный фрукт с четко угадываемой «головой» , кожурой зеленовато-желтого цвета и желтовато-белой сладкой и одновременно кисловатой мякотью. Thongdi имеет шарообразную форму, темно-зеленую кожуру и розовую, сладкую и сочную мякоть. Наиболее популярными видами являются khao horn и thongdi, поскольку тайцам очень нравится сладкая мякоть этих фруктов.
Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости .
Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.
Источник:

Ответ от сторож сторож[гуру]
это такой фрукт едят просто чистят и едят очень вкусно

Ответ от Екатерина Мутовкина[мастер]
это цитрусовые, что то среднее между апельсином и грейпфрутом. Очень вкусно

Ответ от AmeLee[активный]
Пемелла это типа скрещен грейпфрут и лимон. она такая желтая а на вкус как грейпфрут. вкусно. есть как обычный цитрус.

Ответ от Ольга Грейт[активный]
Ой Памела, это вобще очень вкусная вещь!! Она большая как Грейп и сладкая как Апельсин (Памела-это типо их смесь, хотя не понятно, почему же тогда у неё волокна светло жёлтого цвета, когда и апельсин и грей оранжевые!?) Но самое главное что в ней много как и во всех фруктах витаминов и она вкусная!! Естся точно так же как и апельсин! (очищается от кажурки )

Ответ от Маша[гуру]
Цитрус, большой цитрус, вспомни памеллу андерсон...

Ответ от Дарящий позитив[гуру]
Памелла Андерсон, ее не едят а...)) бугагага, шучу

Ответ от ...[новичек]
Цитрус на вид очень привлекательная,я принес домой-все попробовали,а я доедал

Ответ от Оля аюпова[гуру]
его чистят и едят то-что внутри и шкуру не идят, потому-что она горькая

Ответ от Alla Alla[гуру]
помело - фрукт. его чистят и едят.

Ответ от Ўлия Буханцова[мастер]
нечто среднее между апельсином и грейпфрутом.Едят просто так.Для удовольствия

Ответ от Вера[гуру]
Памелла это фрукт, цитрусовое, смесь грэйпфрута, апельсина и видимо чего-то ещё. Она большого размера, немного грушевидной формы. Едят просто так. Мне понравилось.

Ответ от Ершик[гуру]
Помелло. Это такой большой цитрус. Он похож вкусом на грейпфрут, но менее горький или совсем не горький. Имеет грушевидную форму и весит 1,5 и более кг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЧТО такое ПАМЕЛЛА, и с чем это едят?!
Помело фрукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Помело фрукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*