Пампушки с чесноком к борщу быстрые
Автор Котя задал вопрос в разделе На скорую руку
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются. и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
По-любому дрожжевое тесто надо ставить. Может быть, делают бездрожжевым способом, не знаю.
а борщ будет? без него пампушки не нужны.
1ст кефира 1столовая ложка подсолнечного масла 1 яйцо 2ч л разрыхлителя муки столько сколько возьмет эта масса
способ приотовления
муку просеить создать в горке муки лунку разбить яйцо
щепотку соли
стакан кефира
ложку подсолнечного масла
идобавить разрыхлитель если нет то хлеб соду пол чайной ложки
выпекать на среднем огне 180град
для пампушек:
мука – 1.5 стакана
молоко - 3/4 стакана
сахар – 1 ст. л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.