Пангасиус википедия
Автор ROMARIO задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Пангасиус вреден???? и получил лучший ответ
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
У нас в Литве тоже по всем каналам недавно это говорили, и в газетах писали. Я думаю нет дыма без огня, больше не буду его покупать. Ведь есть столько другой разной вкусной рыбы.
" Выращивается эта рыба действительно во Вьетнаме.
Вокруг качества пангасиуса, действительно идет много дискуссий. Причиной сомнений является тот факт, что в низовьях реки Меконг во Вьетнаме чрезвычайно высок уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами. Кроме того, этих рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.
На фермах по разведению пангасиуса самкам делают инъекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна самка может отложить около 500000 яиц одновременно) .
В Интернете неоднократно были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус может быть вреден для здоровья потребителей.
Из-за этого многие страны, включая США, Канаду, Японию время от времени ограничивали поставки этой рыбы.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. "
нет
Невкусен точно.
Пропустит...
ешь хуже не будет
карюшка питается отходами и раки падалью... и нормально так идут)) )
пангасиус не всем по вкусу, а на счет вреда... да что сейчас не вредно?! так что кушайте и пусть будет только на здоровье))
Я жарила эту рыбу несколько раз. вроде показалось вкусно. но слишком жирно. но один раз попробывала притушить. оказалось гадость несравненная. сухая. горькая. больше эту рыбу не покупаю.
Я пангасиус готовлю так - в стеклянную огнеупорную посуду кладу слой рыбы, затем слой картошки кружками и с луком, потом слои повторяю. Верхний слой - рыба. Естественно все подсаливается - и рыба и картошка с луком. Накрываю крышкой. Затем ставлю в СВЧ. Картошка пропитывается жиром рыбы и получается довольно вкусно!