Автор Yana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Различие между рыбами Пангасиус и Морской язык? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- Морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной
- Морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят
- вкус Морского языка более тонкий
- в целом, качество мяса Морского языка значительно выше; блюда из него подают в престижных ресторанах Франции
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышенным.
Морской язык
Пангасиус
Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Я раньше тоже не знала. Это одно и то же, так мне сказала администратор торгового зала, когда я сазала, что напишу жалобешник - в торг зале товар без ценника....
Я раньше тоже не знала. Это одно и то же, так мне сказала администратор торгового зала, когда я сазала, что напишу жалобешник - в торг зале товар без ценника....
Ответ от Кот Пирожок[гуру]
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
В российских супермаркетах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
Пангасиус относится к отряду сомообразных.
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
В российских супермаркетах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
Пангасиус относится к отряду сомообразных.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Морского языка нет. Это хреновый подвил европейской камбалы - мелкий, не для кулинарии. отход производства разных видов. Тем, кто его покупал - сочувствую, не надо быть охламонами.
А пангасиус - совершенно другая рыба. Восточная. Неплохая, но не такая же как морской язык. Мне она нравитсяя в отличие от французского дерьма. Не ощущаете?
Морского языка нет. Это хреновый подвил европейской камбалы - мелкий, не для кулинарии. отход производства разных видов. Тем, кто его покупал - сочувствую, не надо быть охламонами.
А пангасиус - совершенно другая рыба. Восточная. Неплохая, но не такая же как морской язык. Мне она нравитсяя в отличие от французского дерьма. Не ощущаете?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Различие между рыбами Пангасиус и Морской язык?
спросили в Ихтиологи
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
морской язык и пангасиус это одна и та же рыба? или 2 разные (в инете не нащла нормального объяснения путаница какая-то)
Название морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов.
подробнее...
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...
спросили в Кости Костыли
Огромное достоинство рыбы путасу это отсутствие чешуи и костей(ток хребет),а вообще она полезная?
В Новосибирске стоит в районе 50 руб. Возни - убрать голову, потроха, хвост, плавники, промыть,
подробнее...
Огромное достоинство рыбы путасу это отсутствие чешуи и костей(ток хребет),а вообще она полезная?
В Новосибирске стоит в районе 50 руб. Возни - убрать голову, потроха, хвост, плавники, промыть,
подробнее...
вкусная ли рыба пангасиус?
вкусная!! !
жир нужно срезать, а рыбку замариновать в лимонном соку хотябы часа на два.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Pemex
что за рыба такая - pangasius?
Сом акулий, пресноводная акула, сиамский пангасиус обитает в пресноводных водоемах Таиланда и
подробнее...
что за рыба такая - pangasius?
Сом акулий, пресноводная акула, сиамский пангасиус обитает в пресноводных водоемах Таиланда и
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...