Автор Vova sh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за блюдо папардели? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Это не только итальянское, это, я бы сказал, Средиземноморское блюдо, потому как кроме Италии его готовят и едят и в Черногории и в Болгарии. ит. д и т. п. Рецептов великое множество. Вот один из них:
Что нужно:
паста папарделе 1 упаковка
шампиньоны 1 упаковка
грудинка 1 кусочек
сливки жирностью 22%
сыр Пармезан
масло оливковое
соль, перец по вкусу
Время приготовления:
до 30 мин
Что делать:
Нарезать шампиньоны и грудинку.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы, следом обжарить грудинку.
Залить сливками и довести до необходимой густоты. Посолить и поперчить.
В это время отварить пасту до состояния "аль денте". Слить воду и добавить пасту в сковороду с соусом. Все перемешать на горячей сковороде в течение 1 минуты.
Подавать с тертым пармезаном.
Украсить свежим базиликом. Подавать с тертым пармезаном.
PS "Паста папардели" - это, как я понимаю, специальные макаронные изделия.. Ну, как для лазаньи существуют свои специальные, так и для папардели-свои... .
Итальянская кухня.
вообще-то папардели - это телятина а блюд из него/неё как понимаете много
По-моему ближе к грузинской кухне...
Da 4to 3a bred vce necyt!!Kakaja teljatina????Kakja Gry3ija????Da eto-zhe Italjanckoe bljydo!
"PAPPARDELLE"-vid makaronnux i3delij(poxozha na plockyjy dlinnyjy lapwy,tolwinoj c palez)!
это не блюдо, а разновидность пасты (макароны значит по нашему: -)) национальным блюдом итальянцев являются макароны, или, как они обобщенно их именуют – паста. Видов пасты в Италии не меньше, чем способов ее приготовления. Вот для примера первый (но не последний) десяток разновидностей итальянских макаронных изделий:
Спагетти – длинная тонкая лапша
Тальятелли – плоская широкая лапша
Лингвини – плоская узкая лапша
Канелони – толстые и короткие трубочки, преимущественно для фарширования
Пене – макароны-перышки
Ригатоне – макароны-трубочки
Фарфалле – макароны-бантики
Ротини – макароны-спиральки
Папарделли – яичная лапша
Феттучини – длинная плоская яичная лапша, преимущественно закрученная в моточки
Лазанья – тонкие пласты из макаронного теста, предназначенные для приготовления одноименной запеканки.. .
Так что, с чем вы эти макароны приготовите, так и будет называться блюдо: -) Ну типа там "Папарделли с домашними котлетами из оленя, начиненными вишней и фуа гра, в коньячном соусе "бисквит" " Наберите в поисковике, купите папарделли, и развлекайтесь на здоровье!
Зачем в сальсе с анчоусами, кроме филе еще нужна паста? Нельзя ли её заменить на что-нибудь соседнее?
анчоусная паста это не макароны, а перекрученые анчоусы с уксусом и специями ( более нежнее по
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что такое "Папарделли" и как их приготовить.
Это один из видов итальянской пасты - яичная лапша
Папарделле с рикоттой, брокколи и
подробнее...