Автор Маргарита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Парёнки... как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
тыкву или свеклу или морковь режим большими кусками, парим в чугунке (или глиняном горшочке) , добавив чуть чуть воды.... когда станут мягкими, выкладываем на противень и в духовку (в деревне это делают в русской печи) но не сожгите (овощи должны подвялится а не зажариться)
Ответ от Ёветлана[гуру]
Паренки из моркови с изюмом
Морковь 220 г, репа 220 г, изюм 50 г, вода 100 г.
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме, положить в глиняные
горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3—4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие паренки приготовить из репы.
Паренки из моркови с изюмом
Морковь 220 г, репа 220 г, изюм 50 г, вода 100 г.
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме, положить в глиняные
горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3—4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие паренки приготовить из репы.
Ответ от Дим[гуру]
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме, положить в глиняные
горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3—4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие паренки приготовить и из репы и свёклы
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме, положить в глиняные
горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3—4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие паренки приготовить и из репы и свёклы
Ответ от @Лёля@[гуру]
Паренка из репы
800 г репы, 80 г сахара.
Репу очистить, вымыть, нарезать дольками одинаковой формы, уложить в горшочки, добавить немного воды, сахар, накрыть крышкой и парить в духовке 4 - 5 ч. Паренку можно делать так же из брюквы или свеклы.
ПАРЕНКА
Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь) , приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку.
Паренка из репы
800 г репы, 80 г сахара.
Репу очистить, вымыть, нарезать дольками одинаковой формы, уложить в горшочки, добавить немного воды, сахар, накрыть крышкой и парить в духовке 4 - 5 ч. Паренку можно делать так же из брюквы или свеклы.
ПАРЕНКА
Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь) , приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я и сейчас внукам делаю и научила их самих это делать воды надо на дно чуть чуть... укладываю нарезанные овощи-морковь, тыкву, свеклу.. для аромата часть яблочка, корицы чуть чуть.. иногда ложечку меда и на крохотном огонечке.. у меня они марятся до того как вся вода из кастрюли выпарится и овощи чуть завялятся.. Для этого у меня глубокая чугунная сковорода с крышкой... чтобы было как в русской печи
Я и сейчас внукам делаю и научила их самих это делать воды надо на дно чуть чуть... укладываю нарезанные овощи-морковь, тыкву, свеклу.. для аромата часть яблочка, корицы чуть чуть.. иногда ложечку меда и на крохотном огонечке.. у меня они марятся до того как вся вода из кастрюли выпарится и овощи чуть завялятся.. Для этого у меня глубокая чугунная сковорода с крышкой... чтобы было как в русской печи
Ответ от For_liliy[гуру]
Паренка
Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь) , приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол: к мясу.
Паренка
Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь) , приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол: к мясу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Парёнки... как приготовить?
Подскажите омлет какой -нибудь из морепродуктов?
Вот рецепт Китайского омлета -это блюдо для гурмана и достойное праздничного стола.
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
спросили в 1436 год Вепсы
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...