Прошутто и хамон разница
Автор Kammy I задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как отличить хамон от пармской ветчины? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаша Гаренская[активный]
-хамон тверже, парма мягче (но это не всегда, смотря где хамон берете)
-по вкусу. если пробовали и парму, и хамон - наверняка отличите.
-по цвету. парма светлей и скорей розового цвета, хамон более насыщенный.
а в общем да, они очень похожи, даже технология почти одинаковая, я сама затрудняюсь их различать
Ответ от Ёветлая[гуру]
Хамон твёрже, ветчина более жирная
Хамон твёрже, ветчина более жирная
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Пармская ветчина ( Prosciutto di Parma) — сыровяленая , производимая в итальянской провинции к северо-западу от . Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.
Есть два основных типа хамона: ( jamon serrano, «горный хамон» ) — ( jamon iberico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога» ) и, как правило, более дорогой. Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их . Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона "белое копыто"
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона "чёрное копыто"
Recebo — делается из свиней, откормленных и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете.
Хамон, в отличие от прошютто, менее жирный, более темный по цвету и имеет характерный "ореховый" привкус.
Мне лично хамон нравится больше.
Пармская ветчина ( Prosciutto di Parma) — сыровяленая , производимая в итальянской провинции к северо-западу от . Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.
Есть два основных типа хамона: ( jamon serrano, «горный хамон» ) — ( jamon iberico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога» ) и, как правило, более дорогой. Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их . Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона "белое копыто"
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона "чёрное копыто"
Recebo — делается из свиней, откормленных и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете.
Хамон, в отличие от прошютто, менее жирный, более темный по цвету и имеет характерный "ореховый" привкус.
Мне лично хамон нравится больше.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить хамон от пармской ветчины?