пароварка сколько стоит



сколько стоит пароварка

Автор Valya isak задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько стоит пароварка? что в ней можно готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я вчера осуществила свою мечту - купила пароварку "ТЕФАЛЬ витамин +", она сохраняет все витамины. Выбирала самую лучшую. 3700 руб. А вообще цены от 1300 и где-то до 4-5 тыс. А рецептов полно в мнете или книжку с рецептами можно купить.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
недавно купила, можно готовить все что угодно и овощи получаются очень вкусные, не такие как при варке. К ней идет подробная инструкция. Мясо и рыбу еще не пробовала. А по цене, то у нас в Одессе, я купила хорошего качества за 80 долларов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Про стоимость - не знаю, зависит от кошелька и функций.
Готовить можно практически все, даже рис в спец-подставке. Главное не забывать про приправки-травки для вкуса. Зато не нужно ни капли жира - сплошная экономия калорий и помощь желудку.

Ответ от Вера Максимова[гуру]
Рублей 500-600 небольшая

Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
У нас есть пароварка, покупали пару лет назад, где-то около трех тысяч стоила. Что мы на ней сварили: один раз картошку, другой раз котлеты и все. Вещь по-моему абсолютно не нужная, ну, раз ве тем, кто постоянно должен сидеть на специальном меню, язвеники и т. д. А котлеты на пару, можно сварить и в мантышнице, или в дуршлаге, поставив его на кострюлю с кипящей водой.

Ответ от Maria[гуру]
ссылка
большой выбор пароварок с ценами

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Покупала давно, счас цен не знаю.
Если пароварка разделена на несколько контейнеров, то одновременно можно приготовить и основное блюдо и гарнир.
Допустим, рыбку слегка подмариновать лимонным сочком и солькой, положить в пароварку в нижний контейнер, готовить согласно инструкции, а сверху любые овощи, чуть присолив, или, можно без соли но употреблять с соевым соусом,
Рис рассыпчатый тоже хорошо в ней готовить, или манты, или хинкали, оченна уважаю я энто дело
Имею большой опыт по приготовлению в пароварке, 60% приготавливаемой пиши именно оттуда. Во первых каша на завтрак, во вторых все гарниры и отварное мясо, ну и конечно овощи для винигрета и других салатов.
курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый (нижний) отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо») , соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Это не пробовала приготовить, но рецепт такой есть:
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз) . В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без) . Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Даже простое вареное яйцо имеет совсем другой вкус, и мясо отварное тоже. Зато сохраняются все витамины и питательные вещества. И главное преимущество не надо добавлять масло.
Из дополнительных возможностей пароварки это можно использовать как увлажнитель воздуха и замечательно стерилизовать банки для домашнего консервирования и детские бутылочки и соски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько стоит пароварка? что в ней можно готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*