Пароварка на газовой плите
Автор Весна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купили пароварку для газовой плиты. Как в ней готовить омлет, каши..., подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической формы, а еще лучше, если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яйцо. Взбейте его вилкой, ножом, ложкой или специальным металлическим венчиком, долейте затем полстакана молока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную небольшую луковицу (можно пропустить ее через мясорубку) , посолите, поперчите красным перцем, добавьте мелконарезанную дольку (зубчик) чеснока, еще раз хорошенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу (ее можно предварительно слегка обмазать сливочным маслом изнутри) и поставьте ее в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой.
Вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на два она не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси.
Минут через 7—10 смесь загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения (это можно будет определить по цвету) , затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето, или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте.
Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразным вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца.
Ячневая каша с мясом и грибами
0,5 стакана ячневой крупы,
- 1,5 стакана воды,
- I,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов,
- 100 г нежирного мясного фарша,
- соль по вкусу.
Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовить в пароварке 40—50 мин.
Вареный на пару рис
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.
Почему не дали инструкцию? Безобразие!
Как в микроволновке приготовить паровые котлеты и рыбу ( на парУ) ? Пароварка есть, но её отмывать долго....))
Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется
подробнее...
Наши полезные и БЕСполезные помощники на кухне и в быту.
соковыжималка- оказалась шумной ..занимает много места и потом столько воды на нее надо чтобы все
подробнее...
Мантоварка! Какая фирма-производитель лучше? В чем отличия между ними?
Смотрите здесь.
Если при слове «мантоварка» начинает казаться, что это приспособление, в
подробнее...
мультиварка у кого она есть? нужна ли так она? поделитесь опытом использования?
Мультиварка - это гибрид пароварки и скороварки. Курицу гриль и пирожки на ораву детей в ней не
подробнее...
Напишите пожалуйста отзывы те, у кого есть дома пароварка!
Ну, если как тут говорят, "повернутые на здоровье" часто делают манты, как мы, то -"да".Очень
подробнее...
Как вкусно приготовить перловку в пароварке?
Замачиваем, как обычно-в горячей воде на пару часов. Затем промываем, заливаем горячей водичкой из
подробнее...
Что лучше- варочная панель или газовая плита?
Я правильно поняла - речь идет о том, что удобнее - ВСТРАИВАЕМАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ (она же
подробнее...
Мантоварка из какого материала лучше?
Я родом из Узбекистана и знаю, что мантышницы делают в цеху ширпотреба на авиационном заводе из
подробнее...
как составить анкету для социологического опроса?
Ну, вот здесь что-то:
подробнее...
Нужна ли в хозяйстве пароварка?
Пароварка в хозяйстве нужна тем, у кого в семье есть тот кому противопоказана жареная и тушёная
подробнее...
Как правильно отварить свеклу на винегрет?
Все овощи на винегрет лучше всего варить на пару. либо в пароварке. либо просто приспособить манто
подробнее...
Посоветуйте, какую мультиварку ( небольшого объема) приобрести. Стал выбор- Панасоник, Редмонд, Бранд???
Более 5 лет использовали Панасоник SR-TMH10 c чашей на 2.5 литра -объем оптимальный для двух
подробнее...