паштет с куриной печенью и сыром



Профитроли с паштетом из куриной печени

Автор Ксения федосеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!! и получил лучший ответ

Ответ от Балашов Евгений[гуру]
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком, измельчить в блендере или мясорубке с луком и яйцами, посолить, охладить и использовать как самостоятельное блюдо или начинку для блинчиков, пирожков, профитролей и т. д. В паштет из говяжьей печени добавить 2 средние картофелины и 50г сметаны. Печень предварительно подержать 1-3 часа в молоке. Это лучше традиционного рец. с морковью и шпиком.
- автор: наталья 6-11-2007
Источник: Cook macter.ru

Ответ от Ёветлана Гурова[мастер]
В казанок сложить 100-150гр сала порезаного крупными кусками или 1/4 стакана раст масла (по желанию) , 2 крупные луковицы и 2 крупных моркови порезаных тож крупными кусками, спасеровать, добавить 1 кг куриной печени (не солить!! ) 1-2 лавровых листа и тушить минут 30-40. Затем пропустить всё(вместе с подливкой) дважды через мясорубку с добавлением 150гр сливочного масла, посолить, добавить соль перец.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Много лет делаю так.
Пол-кило печенки обжариваем с луком (2 средненьких) до готовности.
Не солим!
Через мясорубку пропускаем и растираем со 100г масла и 4-мя вареными желтками.
Потом соль, перец добавляем по вкусу.
При жарке можно добавить морковку ( моим не нравится ).
Можно сделать в блендере. Пробовала. Не понравилось. Пюре получается.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Паштет с куриной печенью и сыром
500 г куриной печени
300 г сыра
15 г желатина (5 столовых ложек без верха)
1 помидор
2 морковки
1 луковица
зелень
соль
растительное масло
Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) , разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
-------------------------------------------------------
Паштет из куриной печени и свинины
100 гр свинины без костей
225 гр нутряного свиного сала
225 гр куриной печени, замоченной в молоке в течение 24-48 часов
2 луковицы-шалот или 1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л соли
1 ст л черного перца
щепотка мускатного ореха
2-3 ст л бренди
1 яйцо, взбить
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Его можно подавать как закуску или как самостоятельное легкое блюдо -- паштет по рецепту известного английского кулинара стоит попробовать.
1. Разогреть духовку до 190 гр С /Gas 4. Мелко порезать, пропустить через мясорубку или через кухонный комбайн свинину и сало. Слить и порезать куриную печенку ножом или в кухонном комбайне до образования однородного пюре, затем соединить во свининой. Добавить лук, чеснок, приправы, бренди, яйцо и хорошо перемешать.
2. Для того, чтобы проверить правильно ли паштет приправлен, нужно обжарить столовую ложку смеси на сливочном масле. Попробовать -- паштет должен казаться слишком приправленным в нагретом состоянии.
3. Переложить смесь в керамическую форму для духовки вместимостью в 1 литр, накрыть веточкой тимьяна и лавровым листом. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в другую глубокую форму. Налить во внешнюю форму горящей воды так, чтобы она покрывала форму на3/4.
4. Готовить паштет в духовке 1.5 часа. После часа и 14 мин проверьте готов ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Он должен быть горячим по всей глубине, не просто теплым. Вытащить паштет из духовки, вылить воду и дать постоять около 30 мин.
5. Отрезать кусок картона по размеру формы и завернуть его в прозрачную пленку. Затем положить на паштет и прижать чем-нибудь тяжелым (например, консервами). Оставить на час - 45 мин. Все поднявшиеся соки или жир нужно слить обратно в кастрюлю.
6. Накрыть пленкой и держать в холодильнике 2-3 дня, чтобы паштет настоялся.
После этого он готов, чтобы его подавать, например, с кисло-сладким салатом из свеклы.
---------------------------------------------------
Паштет из куриной печени
- куриная печень - 200г
- яблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- масло сливочное - 100г.
Печень промыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Затем дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить немного бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.
----------------------------------------------

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
СОСТАВ
500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец
Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.
Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.
Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.

Ответ от Gabriela&Gabi[гуру]
Я люблю такой: 1 кг печени сварить, потом потереть на мелкую терку, добавить потертые 4-е яйца, 150гр потертого сыра, и измельченных грецких орешков по вкусу, и майонез. Не пожалеешь!

Ответ от Irichka[гуру]
не помню пропорций... обжариваешь печень, потом лук и морковку, все прокручиваешь через мясорубку или сразу блендером, добаляешь немножко сливочного масла, специи и еще раз взбиваешь

Ответ от Kirill Irkenov[гуру]
какого паштета? ! пожарь с луком и наслаждайся ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г
подробнее...

как готовить профитроли?
Профитроли с кремом (пирожное)
Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина,
подробнее...
спросили в Зеленушки
Начинка для профитролий
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного
подробнее...

какой салатик можно положить в маленькие тарталетки???
Можно не салатик?)) )
- ломтик слабосоленой семги, или форели+ломтик авокадо+ломтик лимона;подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*