паста для заточки ножей



Все для заточки и доводки ножей

Автор Василиск задал вопрос в разделе Техника

Специалистам по заточке ножей и получил лучший ответ

Ответ от Инженер[гуру]
Качество заточки определяется на 90% твердой рукой, знанием, умением и опытом человека. Остальные 10% определяются использумыми инструментами. Предпочитаю для доводки набор алмазных паст от 20/14 до 2/1 мкм с доводкой на стекле. Минут 20 и 3 мкм радиуса округления кромки получаю. 5 микрометров позволяют в сухую брить.
Учил многих людей, но только у некоторых шедевры получались.
Инженер
Высший разум
(175929)
Вначале на точиле электрокорундом с формированием фаски без единого перехода (т.е. вся заточка стороны без отрыва от круга с одинаковым углом на всем лезвии) - самый ответственный этап.
Затем три шкурки номера от 500, 1000 и 2000 лежащих на твердом шлифованном основании. После этого уже бреет.
Затем три-четыре пасты 20/14, 10/7, 5/3, 2/1 размазанные на стекле с капелькой масла.
Каждый переход с очень небольшим увеличением угла заострения.

Ответ от Денис Максимов[гуру]
Вот тут почитай ссылка

Ответ от Hamomilus[гуру]
Помница, конода я был маленький, и в парикмахерских обязательно рос огромный фикус, дядьки-парикмахеры доводили бритвы на ремне с пастой ГОИ. Тогда я не знал, что такое паста ГОИ, просто заинтересовался, почему ремни такие грязные и сальные. Процесс не выглядел, как замороченный. Ширк-ширк, раз 10-20 - и готово. Там понятно - чтобы брить. Вообще, это разные вещи, чтобы брить и чтобы резать. Еще есть разница, что резать, как резать, сколько времени рзать и при какий температуре. Есть разница, какая сталь, там есть такая штука - зернистость, и другие свойства тоже, типа твердость и др. Т. е. должно быть не всё равно, что точить и зачем точить. Вы это всё, конечно же, уже знаете. По-просту, можно ограничиться устройствами для заточки Lanski или Spayderco.

Ответ от Ненахов Н[новичек]
Смотря для какой работы точишь нож. Если надо побриться - доводи на ГОИ

Ответ от Ёергей 432[гуру]
Если бриться, то доводить лезвие надо на кожаном ремне.
Кухонный нож не советуют доводить на пасте ГОИ-она содержит окись хрома в связующем составе и это никак здоровья вам не прибавит.

Ответ от Константин колотушкин[новичек]
есть пасты менее мельче чемпаста гои е сли отличная сталь то можно остановиться ина гои

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Специалистам по заточке ножей
спросили в На ножах
как в домашних условиях правильно наточить ножи?
КАК ПРАВИЛЬНО ТОЧИТЬ НОЖИ?
Со временем даже хороший нож теряет свою остроту. Чтобы правильно и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*