Паста океан рецепт приготовления
Автор Наталья Пичугина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
паста "океан" домашнего приготовления??? и получил лучший ответ
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Паста «Океан» — замороженное пастооборазное изделие, произведённое из антарктического криля.
Содержание
ИсторияПаста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович» . Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля. [1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды. Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной промышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама» , а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан» , и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учёные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан» , и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы. [2]
В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан» , смешанной с творогом и сливочным маслом. В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия» . Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова. Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:
* накопление и дозирование подачи криля;
* отжим сока из криля;
* накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
* коагуляция с
"океан"+&pbx=1&oq=рецепт+паста+"океан"+&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=9988l12452l3l13489l7l7l0l0l0l1l389l1618l0.2.4.1l7l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4702295cb34fe84c&biw=1347&bih=702
Источник: (паста)
ПАСТА ОКЕАН РЕЦЕПТ?
Паста "Океан" из советских времен - помните? Можно сделать дома? Есть рецепт?
Отлично помню эту тёмно-бурую вкуснейшую пасту.
Только вот необработанный антарктический криль
подробнее...
Подскажите рецепты весенних салатов )
Состав: - сладкий перец 1 шт; - огурцы 2 шт; - помидоры 3 шт; - редис - 2 шт; - лук - 1 шт средней
подробнее...
Как приготовить картофельные зразы?
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
500 г сырого тертого картофеля, 500 г вареного картофеля
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
Сварил турецкий суп"масурдал", а теперь не знаю патриотично ли его есть или вылить к хренам собачьим?
а не хрена всякое гавно
подробнее...