Пастернак овощ википедия
Автор Айгуля Исмагилова задал вопрос в разделе Сад-Огород
что за овощ пастернак??? и получил лучший ответ
Ответ от Марина бондаренко[гуру]
Более просто! Это корнеплод-овощ с более терпким и менее сладким вкусом чем у моркови. Добавлять можно во все первые и вторые блюда! МОжно сушить и замораживать. Вобщем вкусно))
Ответ от Альбина Исмагилова[гуру]
Пастернак (Pastinaca sativa) относится к семейству сельдерейные. Пастернак – не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. Еще в І веке до нашей эры о нем упоминали Плиний и Диокорид. Семена пастернака найдены в раскопках неонолита на территории современной Швейцарии К середине шестнадцатого века пастернак стал уже привычным овощем, он был самой доступной пищей, как в наши дни картофель. В России это растение появилось в XVII и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах. Сейчас пастернак культивируют повсеместно, особенно в зонах консервной промышленности.
Пастернак (Pastinaca sativa) относится к семейству сельдерейные. Пастернак – не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. Еще в І веке до нашей эры о нем упоминали Плиний и Диокорид. Семена пастернака найдены в раскопках неонолита на территории современной Швейцарии К середине шестнадцатого века пастернак стал уже привычным овощем, он был самой доступной пищей, как в наши дни картофель. В России это растение появилось в XVII и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах. Сейчас пастернак культивируют повсеместно, особенно в зонах консервной промышленности.
Ответ от Василий Голиков[гуру]
Пастернак (Pastinaca sativa) – растение из семейства сельдерейных, близкий родственник моркови. Корень пастернака похож на морковь и по внешнему виду: длинный, твердый и сладкий, но только светлого цвета.
Зелень пастернака напоминает зелень петрушки или сельдерея и тоже имеет терпкий вкус.
Пастернак (Pastinaca sativa) – растение из семейства сельдерейных, близкий родственник моркови. Корень пастернака похож на морковь и по внешнему виду: длинный, твердый и сладкий, но только светлого цвета.
Зелень пастернака напоминает зелень петрушки или сельдерея и тоже имеет терпкий вкус.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение, выращиваемое во многих странах. В народе его называли «белый корень» , подчеркивая этим, что в качестве пряности используют корень растения, напоминающий по внешнему виду корень петрушки или сельдерея и имеющий белую окраску. Пастернак, благодаря наличию калия, уменьшает при необходимости содержание воды в организме. Он способен улучшать пищеварение, возбуждать аппетит. В лечебных целях используют корень пастернака, а также надземную часть. Отвары его обладают мочегонными свойствами, предупреждают приступы стенокардии, снимают спазмы и болевые ощущения. В фармацевтической промышленности из высушенных плодов и цветов готовят препараты, влияющие на нервную систему, используемые для лечения коронарной недостаточности сосудов, болезней желудочно-кишечного тракта, при неврозах. Полезен выздоравливающим людям. Листья растения используют в дерматологии.
В качестве пряности используют все части растения, обладающие слабым, тонким запахом, сходным с запахом петрушки, пряным сладковатым вкусом, напоминающим вкус моркови, тмина, аниса, фенхеля.
Особенно ценной пряностью является, конечно, корень растения, имеющий мясистую мякоть с белой или чуть-чуть кремоватой окраской. Известно, что долгое время, до появления в Европе картофеля, он был незаменим в питании человека.
Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение, выращиваемое во многих странах. В народе его называли «белый корень» , подчеркивая этим, что в качестве пряности используют корень растения, напоминающий по внешнему виду корень петрушки или сельдерея и имеющий белую окраску. Пастернак, благодаря наличию калия, уменьшает при необходимости содержание воды в организме. Он способен улучшать пищеварение, возбуждать аппетит. В лечебных целях используют корень пастернака, а также надземную часть. Отвары его обладают мочегонными свойствами, предупреждают приступы стенокардии, снимают спазмы и болевые ощущения. В фармацевтической промышленности из высушенных плодов и цветов готовят препараты, влияющие на нервную систему, используемые для лечения коронарной недостаточности сосудов, болезней желудочно-кишечного тракта, при неврозах. Полезен выздоравливающим людям. Листья растения используют в дерматологии.
В качестве пряности используют все части растения, обладающие слабым, тонким запахом, сходным с запахом петрушки, пряным сладковатым вкусом, напоминающим вкус моркови, тмина, аниса, фенхеля.
Особенно ценной пряностью является, конечно, корень растения, имеющий мясистую мякоть с белой или чуть-чуть кремоватой окраской. Известно, что долгое время, до появления в Европе картофеля, он был незаменим в питании человека.
Ответ от Марина Мирутенко[гуру]
Ко всему сказанному - слова из детской песенки украинской: "Танцювала рыбка з раком, а петрушка з пастернаком... Родня петрушки в общем...
Ко всему сказанному - слова из детской песенки украинской: "Танцювала рыбка з раком, а петрушка з пастернаком... Родня петрушки в общем...
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Очень хороший овощ. Можно тушить. добавлять во все блюда. Так же как морковку. И еще одна замечательная особенность. Его можно не выкапывать осенью. а оставлять в земле. Весной как стает снег выкопать .Совсем свежий не вымерзает. Я его даже не укрываю.
Очень хороший овощ. Можно тушить. добавлять во все блюда. Так же как морковку. И еще одна замечательная особенность. Его можно не выкапывать осенью. а оставлять в земле. Весной как стает снег выкопать .Совсем свежий не вымерзает. Я его даже не укрываю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за овощ пастернак???
спросили в Бель Иль Ботаника
Ну забыла я ботанику! Чеснок - это овощ или злак?
Овощи дают плоды. Злаки дают стебли.
Чеснок - травянистое растение; вид рода Лук семейства
подробнее...
Ну забыла я ботанику! Чеснок - это овощ или злак?
Овощи дают плоды. Злаки дают стебли.
Чеснок - травянистое растение; вид рода Лук семейства
подробнее...
Морковка это \"корнеплод\"? А все говорят почему тогда \"Овощи\" или \"Фрукты\"? И на вывесках \"Корнеплоды\" -не пишут ! Почему
Материал из Википедии:
Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например,
подробнее...
Срочно! Биология!
Смотря какой вид из рода тыква и тож самое про другие --читайте в википедии
тыква
Всех
подробнее...